Четверо воронежцев обманным путем получили автокредиты на 15 миллионов рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Четверо воронежцев обманным путем получили автокредиты на 15 миллионов рублей

6 апреля 2013 / просмотров – 1076
Проиcшествия
44-летняя Светлана Агеева, 33-летний Андрей Гончаров, 40-летний Виталий Сайдуков и 30-летний Юрий Штыков обвиняются в совершении 15 преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

По версии следствия, схему хищений денег из банков преступная группа разработала еще в 2010 году. Деятельность мошенников отличалась слаженностью и сплоченностью.

Так, Сайдуков и Штыков поочередно являлись руководителями ООО «ТВК», которое якобы занималось реализацией автотранспорта, а фактически использовалось в преступных целях. Воронежцы покупали в этой компании автомобили с использованием кредита в банках. После одобрения сделки и перечисления денежных средств на расчетный счет ООО «ТВК» преступники распоряжались ими по своему усмотрению.

Группа находила горожан, испытывающих материальные затруднения, и предлагала им оформить на свое имя кредит. За это потенциальным заемщикам обещали отдать часть суммы, а обязательства по выплатам фирма брала на себя. Воронежцы действительно получали обещанные деньги, однако, выплатой кредитов, взятых по подложным документам, никто не занимался. В итоге кредитным организациям был причинен материальный ущерб на общую сумму более 15 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Центральный районный суд Воронежа.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели