– Существует два способа вселения нанимателя в муниципальную квартиру: добровольный и принудительный по решению суда.
Порядок вселения указан в статье 69 Жилищного кодекса РФ, согласно которой в квартире может проживать наниматель и члены его семьи. Непостоянное проживание не является причиной для выселения, в случае, если исполняются все существенные условия договора социального найма: вовремя оплачиваются ЖКУ, не нарушается общественный порядок и так далее.
В данном случае, когда члены семьи не желают пускать нанимателя в квартиру, вселение происходит через суд. При этом дело ведется не более двух месяцев с момента поступления заявления.
Иск о вселении в жилое помещение подается по месту жительства ответчика, так же к необходимо приложить документы, являющиеся доказательствами того, что заявление подается на законных основаниях: обращения в отдел полиции с жалобой , свидетельские показания соседей, иные первичные материалы дела, документ подтверждающий оплату госпошлины.
Что делать, если выгоняют из квартиры?
К депутату Государственной Думы Сергею Чижову через местные общественные приемные Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» регулярно поступают от граждан вопросы на волнующие их темы. Мы публикуем ответ на одни из них: Как вселить человека- нанимателя жилого помещения по договору социального найма в случае, если члены его семьи в связи с ухудшимися семейными отношениями не впускают в квартиру, сменили замок в входной двери?
