Что для «Зенита» - хорошо, для ЦСКА – ужас
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Что для «Зенита» - хорошо, для ЦСКА – ужас

18 сентября 2014 / просмотров – 1312
Спорт

Два российских клуба провели свои стартовые матчи на групповом этапе Лиги чемпионов.

И питерская, и московская команды играли на чужих полях. Да и соперники у них были приблизительно одного уровня. Во всяком случае, ни нынешнюю «Бенфику», ни «Рому» нельзя отнести к разряду европейских топ-клубов. Тем не менее, результат, достигнутый нашими командами, оказался диаметрально противоположным.
«Зенит» провел, пожалуй, свой лучший матч на международной арене за последние годы. Гости контролировали ход поединка с первой до последней минуты, выглядели уверенно, солидно, четко зная, чего надо сделать в данный момент. Они, по большому счету, благородно дали уйти португальскому клубу с поля всего лишь с 0:2 в пассиве. А ведь «Бенфика» не проигрывала на своем поле во всех турнирах более 50 матчей. Отличные голы Халка и Витселя, чудо-передачи Шатова, надежная игра обороны сделали российский клуб фаворитом группы. В другом матче этой четверки «Монако» победил немецкий «Байер», что, как представляется, опять-таки на руку «Зениту».
А вот ЦСКА в поединке с «Ромой» откровенно разочаровал. Причем, в большей степени это касается тех футболистов, от которых этого мало кто ожидал. На глазах наставника национальной сборной Фабио Капелло, который присутствовал в Риме, буквально провалили встречу основной голкипер сборной Акинфеев и центральные защитники Игнашевич и Березуцкий. Дону Фабио накануне важных отборочных игр к ЕВРО- 2016 впору хвататься за голову, ведь других оборонцев у него в наличие нет. По большому счету, 1:5 для армейцев еще не самый плохой результат, ведь гости проигрывали римлянам на любом участке поля и в борьбе, и, что самое неприятное, в креативе. Стоит только догадываться, как будет выглядеть ЦСКА в следующем поединке ЛЧ против «Баварии», которая, не реализовав массу голевых моментов, сломила сопротивление «Манчестер Сити» на последней минуте основного времени, победив 1:0.
Из других поединков первого тура стоит отметить поражение прошлогоднего финалиста самого престижного клубного турнира континента испанского «Атлетико» от греческого «Олимпиакоса» 2:3. Миллионеры из «Челси» и «ПСЖ» не смогли обыграть более скромные «Шальке-04» и «Аякс» - в обеих встречах зафиксированы ничьи 1:1. «Реал» за неудачи на внутренней арене реабилитировался в поединке с «Базелем» - 5:1, а некоторым утешением ЦСКА может служить поражение белорусского БАТЭ от «Порто» со счетом 0:6. Следующий тур Лиги чемпионов – через две недели.

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели