Дед, посадивший за руль внука, заплатит штраф 25 тысяч рублей за предложение взятки инспектору под Воронежем
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Дед, посадивший за руль внука, заплатит штраф 25 тысяч рублей за предложение взятки инспектору под Воронежем

22 мая 2013 / просмотров – 1031
Проиcшествия
76-летний житель Воронежской области дал порулить 14-летнему внуку, но попытка «замять» это дело с инспектором ГИБДД обернулась судом.

Происшествие случилось в Каменском районе Воронежской области: 8 марта текущего года сотрудники ДПС остановили отечественную легковушку «ВАЗ», которая двигалась по дороге «пьяной» траекторией. Оказалось, что дело не в том, что водитель «принял на грудь»: за рулем машины оказался 14-летний подросток. На пассажирском сидении находился 76-летний житель Каменского района Кибар Ридванов, дедушка несовершеннолетнего водителя. Пожилой мужчина пояснил стражам порядка, что дал порулить внуку, а инспектору предложил 2000 рублей за непривлечение к ответственности. Инспектор, в свою очередь, составил протокол о правонарушении, а именно о том, что гражданин предложил должностному лицу взятку.

 

– Приговором Лискинского районного суда Кибар Ридванов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки), и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей. Приговор суда вступил в законную силу, ­– сообщает прокуратура Воронежской области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели