Дело похитителей госномеров прекращено в Воронеже
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Дело похитителей госномеров прекращено в Воронеже

2 апреля 2013 / просмотров – 880
Проиcшествия
Судом доказано 12 эпизодов краж с последующим вымогательством, но по ходатайству потерпевших обвиняемые освобождены.

Решение о прекращении уголовного дела в отношении 20-летней Ольги Данильчук и 23-летнего Виктора Плотникова было принято в Коминтерновском районном суде Воронежа.  Они обвинялись в мошенничестве по предварительному сговору. Преступники действовали следующим образом: Плотников скручивал номера с автомобилей и оставлял на машине записку для владельца. На клочке бумаги было написано: «Нашли Ваш номер, звоните по телефону…». Кстати, записки писала Данильчук, она же была «ответственной» по переговорам с потерпевшими: отвечала на звонки, договаривалась о возврате номеров в обмен на вознаграждение – 1000 рублей. Не менее 12 автовладельцев пострадали от преступных действий этой парочки.

Однако в зале суда с подсудимых было снято обвинение, а уголовное дело закрыто. Благодарить за это стоит потерпевших – они ходатайствовали о прекращении дела, поясняя, что Данильчук и Плотников признали свою вину и возместили ущерб в полном объеме. К тому же, мошенники ранее не были судимы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели