Дело против экс-главы управления дорожного хозяйства и благоустройства Александра Глотова прекращено судом в Воронеже
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Дело против экс-главы управления дорожного хозяйства и благоустройства Александра Глотова прекращено судом в Воронеже

9 сентября 2013 / просмотров – 1163
Проиcшествия
Прокуратура Ленинского района Воронежа, в свою очередь, принесла апелляционное представление на данное судебное решение.

Результатом рассмотрения Ленинским районным судом уголовного дела в отношении 49-летнего Александра Глотова, обвиняемого в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 285 УК РФ (использование должностных полномочий вопреки интересам службы по корыстной или личной заинтересованности, повлекшее нарушение прав граждан и организаций) стало прекращение уголовного преследования.

Адвокатское ходатайство о прекращении преследования было заявлено в связи с «деятельным раскаянием подсудимого», отсутствием предшествующих судимостей, обвинение в преступлении средней категории тяжести, положительные характеристики личности обвиняемого и сведения о том, что в настоящее время он указанную руководящую должность не занимает.    

Государственный обвинитель, в свою очередь, возразил против прекращения уголовного преследования по данным основаниям, мотивируя это тем, что действиями обвиняемого был причинен серьёзный ущерб бюджету Воронежа (8 млн 750 тысяч рублей), в материалах уголовного дела отсутствовали сведения о явке с повинной Глотова и уголовное дело получило широкий общественный резонанс. Напомним: в сентябре 2011 года Александр Глотов, находясь на посту главы департамента дорожного хозяйства, грубо нарушил регламент проведения конкурса на определение подрядчика по контракту на выполнение работ по текущему содержанию инженерных сооружений на автодорогах. Контракт достался фирме, в которой ранее состоял учредителем сам Глотов. 16 августа минувшего года он добровольно покинул занимаемую должность.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели