Депутат-педофил из Брянска, находящийся под стражей, умер от сердечного приступа
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Депутат-педофил из Брянска, находящийся под стражей, умер от сердечного приступа

12 мая 2014 / просмотров – 1878
Проиcшествия

Это случилось в больнице, куда Никифора Жукова доставили из следственного изолятора. Он находился под стражей и обвинялся в 212 эпизодах изнасилования несовершеннолетних. Уголовное дело, скорее всего, будет закрыто в ближайшее время, сообщили в СКР по Брянской области.

Никифор Жуков был депутатом Чуровичского совета народных депутатов. В начале мая прошлого года в отношении него было возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям УК РФ. По версии следствия, на протяжении нескольких лет – с 2007 по 2013 год – он насиловал и развращал несовершеннолетних. Все преступления совершались по одинаковой схеме. Обвиняемый знакомился с девочками из малообеспеченных семей, которых на автомашине вывозил в безлюдные места и предлагал вступить с ним в половую связь за вознаграждение. На свое усмотрение он передавал некоторым из них от 500 до 1000 рублей, таким образом покупая их молчание.
Теперь, после его смерти, уголовное дело подлежит прекращению. Правда, если близкие родственники 62-летнего мужчины станут против этого возражать, то уголовное дело направят в суд для дальнейшего рассмотрения.
К слову, в рамках уголовного дела законные представители потерпевших заявили гражданские иски на общую сумму 20 миллионов рублей. В целях их обеспечения судом по ходатайству следователя наложен арест на имущество обвиняемого – два автомобиля, четыре объекта недвижимости и два земельных участка, расположенных в Климовском районе Брянской области.

Система Orphus
Комментарии
  • 12.05. 15:07 Реалист (Гость) Ну надо же, какой впечатлительный! Легко отделался. Впрочем, всё равно, отпустили бы.
  • 14.05. 00:45 Мир катится в ад! 212 случаев изнасилования - это же просто ...здец... Может, все-таки депутаты правильно рассматривают закон о химической кастрации? Я как-то читал об этом. Эта педофилия у меня в голове как-то не укладывается...
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели