Согласно действующему законодательству, официальное опубликование значений коэффициентов-дефляторов возможно только в «Российской газете». Однако нормативные правовые акты по закону могут размещаться также в бюллетене издательства «Юридическая литература» и на официальном интернет-портале правовой информации. Кроме того, допустимо опубликование такой информации в Бюллетене Научно-технического центра правовой информации «Система».
Поправки снимают ограничение и на источники официального опубликования коэффициентов-дефляторов. Депутаты Госдумы рекомендовали нижней палате парламента принять данную инициативу в первом чтении, которое намечено на 18 октября.
Следует отметить, что коэффициент-дефлятор – это ежегодно устанавливаемый на календарный год параметр, который учитывает изменение потребительских цен на товары, работы или услуги внутри страны в прошедшем периоде. Так, коэффициент-дефлятор применяется при исчислении единого налога на вмененный доход и при упрощенной системе налогообложения.
Напомним, представитель профильного комитета, депутат от Воронежской области Сергей Чижов, в прошлом году в соавторстве участвовал в подготовке законопроекта о «заморозке» коэффициента-дефлятора для ЕНВД. Это решение позволило оптимизировать нагрузку на предпринимателей и дало им возможность сэкономить на налогах до 16 %, то есть освободить часть средств для развития бизнеса.
Депутаты Госдумы совершенствуют порядок опубликования коэффициентов-дефляторов
16 октября на очередном заседании Комитет по бюджету и налогам рассмотрел поправки в Налоговый кодекс, которые касаются порядка опубликования значений коэффициентов-дефляторов.

- Руководитель ЦУР обучил воронежских соцработников информационной безопасности
- «Единая Россия» наградила победителей Всероссийского конкурса поддержки гражданских инициатив
- Владимир Нетесов помог жителям региона в решении социально значимых вопросов
- Владимир Нетесов: «Семья каждого участника СВО должна быть окружена заботой и вниманием»