Девочка, вывезенная матерью из Норвегии и получившая российское гражданство, стала жительницей Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Девочка, вывезенная матерью из Норвегии и получившая российское гражданство, стала жительницей Воронежской области

20 августа 2013 / просмотров – 976
Проиcшествия
Гражданка России Светлана Анпилова бежала на родину вместе с дочерью Ангелиной из Норвегии от своего супруга, который подверг их жестокому обращению. Как выяснилось позднее, девочка неоднократно подвергалась избиению со стороны отца, это послужило причиной развода супругов еще в 2012 году.

Из-за частых конфликтов в семье норвежские органы опеки рассматривали вариант передачи Ангелины в приемную семью, ее мама не смогла смириться с таким решением и покинула территорию Норвегии.

Светлана с дочерью была вынуждена несколько дней провести в транзитной зоне аэропорта, так как девочка не имела российского гражданства. Они обратились к Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка Павлу Астахову с просьбой о помощи в получении гражданства, он передал дело главе ФМС России Константину Ромодановскому.

В результате девочка сначала получила временную визу в Россию, что позволило Светлане с дочерью уехать к своим родителям в Воронеж, где они подали документы на гражданство в ФМС. 19 августа девочке УФМС РФ в Воронежской области предоставило российское гражданство.

Сейчас девочка адаптируется к новому месту жительства, начинает учить русский язык и готовится пойти в школу.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели