Девятый Платоновский фестиваль подошел к концу
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Девятый Платоновский фестиваль подошел к концу

17 июня 2019 / просмотров – 655
Культура

Завершил международный форум искусств масштабный проект «Песни Гурре», в котором участвовало свыше 350 человек – музыканты, солисты, хор, мелодекламатор… Грандиозную кантату, написанную в 1900 году, исполнил Воронежский фестивальный оркестр под управлением Владимира Вербицкого.

«Глубоко символично, что в год 120-летия со дня рождения великого русского писателя Андрея Платонова, фестиваль заканчивает мощный музыкальный аккорд – редко исполняемое произведение Арнольда Шенберга, – сказала в своем вступительном слове руководитель регионального департамента культуры Эмилия Сухачева. – Год от года форум последовательно способствует интеграции Воронежской области в мировой культурный контекст, предоставляя всем нам возможность знакомиться с лучшими образцами театрального, музыкального и изобразительного искусства».

Художественный руководитель Платоновского фестиваля Михаил Бычков поблагодарил Ассоциацию «Галерея Чижова» и всех, кто помогал организовывать и проводить форум. Теплые слова прозвучали и в адрес информационных партнеров, в число которых входят сайт infovoronezh.ru и еженедельник «Галерея Чижова».

«Огромное спасибо всем волонтерам! Более 220 молодых людей бескорыстно, добровольно и очень много работали в эти дни в театрах, концертных залах, торговых центрах… Мы очень высоко ценим их вклад. Уверен, у волонтеров остались только самые добрые, положительные воспоминания, – продолжил свою мысль Михаил Владимирович. – В этом году, как никогда ярко, воронежцы откликнулись на разнообразие фестивальной программы. У нас было массовое шоу на Адмиралтейской площади, два крупных концерта под открытым небом – в городском Зеленом театре и карьере Белый колодец… В переполненных залах прошли мероприятия в театре оперы и балета, ВКЗ и на других площадках Воронежа. Каждое событие завершающегося форума нашло свою аудиторию: встречи с прекрасными писателями и поэтами, замечательные выставки, огромная книжная ярмарка, очень интересные концерты, спектакли, лекции, мастер-классы, творческие встречи, открытые репетиции и другие многочисленные активности. Давайте вспоминать эти дни с радостью и с нетерпением ждать следующего фестиваля!»

Ольга Ласкина
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели