Деятельность кафе «Дон Кихот», рядом с которым произошла авария, унесшая жизни 5 человек, оказалась незаконной
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Деятельность кафе «Дон Кихот», рядом с которым произошла авария, унесшая жизни 5 человек, оказалась незаконной

24 марта 2014 / просмотров – 1405
Проиcшествия

Прокуратура Воронежской области провела проверку кафе «Дон Кихот», рядом с которым 9 марта на улице Богдана Хмельницкого произошло ДТП, вызвавшее среди воронежцев волну обсуждений.

В ходе проверки был выявлен ряд нарушений. Так, например, тротуар, расположенный перед кафе является слишком узким, при условии того, что рядом пролегает оживленная проезжая часть. Кроме того было установлено, что срок действия документации, разрешающей данному кафе размещение, истек 30 января 2014 года. А предприниматель Елена Северинова не только не сообщила в управу Железнодорожного района информацию об окончании срока действия ордера, но и не получала разрешение на возведение данного строения. Также выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и требований пожарной безопасности.
Прокурор Железнодорожного района в отношении Севериновой возбудил дела об административных правонарушениях и направил в Центральный районный суд исковое заявление о запрете деятельности кафе до устранения нарушений.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели