Директор воронежского цирка Борис Бирюков о новом законе о цирковом имуществе
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Директор воронежского цирка Борис Бирюков о новом законе о цирковом имуществе

25 сентября 2013 / просмотров – 2794
Закон
20 сентября в окончательном третьем чтении был принят законопроект, установивший право органов государственной власти субъектов Российской Федерации участвовать в финансировании мероприятий по модернизации циркового имущества, находящегося в федеральной собственности.

Иными словами, теперь регионы имеют право участвовать в реконструкции, реставрации, техническом перевооружении и капитальном ремонте расположенного на его территории федерального имущества – цирка. Новый документ становится еще одним шагом в реализации Концепции развития циркового дела в Российской Федерации на период до 2020 года, одобренной распоряжением Правительства РФ. Напоминаем, что документ предполагает систему мер, призванных развить цирковое дело в России, и управление принадлежащей Росгосцирку недвижимостью – своевременная реконструкция аварийных зданий и строительство новых цирков – в этом вопросе играет приоритетную роль. Особенно с учетом того, что большинство зданий вводились в эксплуатацию в 60-70-е годы прошлого века.

 

«То, что мы можем сделать своими силами, – «косметические процедуры»

Прокомментировать законодательную новацию мы попросили директора Воронежского цирка, Народного артиста России Бориса БИРЮКОВА; «Это очень хорошее решение, которое существенно облегчит нам жизнь. В настоящее время местные муниципальные власти не предоставляют помощи, поскольку наши учреждения находятся в федеральном ведении. Сейчас же им дается полное право помогать нам осуществлять ремонт и прочие подобные мероприятия. Другое дело – смогут ли местные власти изыскать средства, но мы на это надеемся, потому что вопрос уже давно назрел. В Воронежском цирке не проводился фундаментальный  ремонт с самого открытия, а здание было сдано в эксплуатацию в 1972 году. Конечно, мы стараемся изыскивать средства и делаем все возможное, чтобы поддерживать порядок, но то, что мы можем сделать своими силами, – это, по сути, «косметические процедуры». Между тем, сейчас у нас изношены до предела все коммуникации. Нужно менять покрытие манежа. Требуется техническое перевооружение: когда я принимал цирк, удалось сделать новый свет, звук, но с тех пор прошло уже 16 лет, оборудование устарело. Наконец, необходимо сделать красивый, современный фасад. Есть и другие проблемы. Сейчас мы начали заниматься стеной хозяйственного здания со стороны служебного входа. Фундамент просел, и она «поплыла». Пришлось во избежание несчастного случая срочно ее разбирать. Мы приводим ее порядок, но это лишь малая толика. Чтобы осуществить весь комплекс мероприятий по фундаментальному ремонту, нужна серьезная поддержка. Поэтому мы только приветствуем решение законодателей». 

Елена Черных
239-09-68
alenagalch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели