Директор воронежской УК переводил платежи жильцов на личную карту
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Директор воронежской УК переводил платежи жильцов на личную карту

13 мая 2013 / просмотров – 858
Проиcшествия
В результате мошенничества руководителя УК «Русский дом» долг жильцов перед МКП «Воронежтеплосеть» составил почти 1 миллион рублей.

По результатам проверки, предпринятой прокуратурой, возбуждено уголовное дело в отношении директора управляющей компании ООО УК «Русский дом». Он подозревается в нецелевом расходовании денежных средств, полученных от населения в виде платы за коммунальные услуги.

 

Жители двух домов, расположенных в Ленинском районе, ежемесячно получали квитанции для оплаты коммунальных услуг: отопления и горячего водоснабжения. Платежи поступали на расчетный счет управляющей компании, но оттуда отправлялись не поставщику услуг, а перекочевывали на счета личных банковских карт директора УК «Русский дом». После он расходовал их по собственному усмотрению.

– Материалы проверки по данному факту направлены в следственные органы для осуществления уголовного преследования директора управляющей компании. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ, то есть хищения денежных средств путем их растраты. Прокурором города расследование уголовного дела взято на контроль, – сообщает надзорное ведомство.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели