Директор воронежской школы уволился после смерти семиклассницы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Директор воронежской школы уволился после смерти семиклассницы

19 сентября 2013 / просмотров – 1352
Проиcшествия
Спустя 5 дней после трагедии в стенах школы директор написал заявление об уходе.

Сергей Николаевич Таценко, руководивший школой №34 на протяжении 21 года, покинул свой пост. В школе не отрицают, что причиной такого решения стал резонансный инцидент, случившийся в стенах учебного заведения: 11 сентября в школьном туалете умерла семиклассница. По словам школьников, девочка упала без чувств после того, как вдохнула газ и баллончика для заправки зажигалок.

Директор уволился еще до окончания служебного расследования, предпринятого управлением образования. К слову, по его результатам прямой вины педагогического состава в происшествии не усмотрено: в коридоре, как и предписано инструкцией, дежурил учитель. «Досматривать» туалетные кабинки, закрываясь в которых, девочки вдыхали газ, ни учителя, ни директор не могли. В информационном поле инцидента бытует мнение, что «добровольное» увольнение Сергея Николаевича продиктовано вышестоящими инстанциями.

 

Читайте также: Расследование "ГЧ": Смерть семиклассницы стала поводом для интернет-атаки на школьников

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели