Директор воронежской строительной фирмы незаконно получил 15 миллионов рублей из бюджета
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Директор воронежской строительной фирмы незаконно получил 15 миллионов рублей из бюджета

21 сентября 2013 / просмотров – 1288
Проиcшествия
Крупная сумма досталась ему в результате мошенничества.

Как сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области, было установлено, что руководитель одной из строительных компаний нашего города в январе 2013 года предоставил в районную инспекцию Федеральной налоговой службы неверные сведения. В документах сообщалось, что фирма понесла расходы по финансово-хозяйственным отношениям с другой организацией. Мужчина представил в ведомство данные о покупке недостроенного дома с целью завершения его возведения. Так, ему вернули 15,4 миллиона рублей в виде налога на добавленную стоимость. Но на самом деле, никакие работы на объекте не велись и даже не планировались, а сведения о затратах оказались ложными. В преступную схему были вовлечены несколько организаций.

Сейчас в отношении директора фирмы возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Он находится под подпиской о невыезде. У правоохранительных органов есть основания полагать, что у подозреваемого были сообщники.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели