Директор УК в Воронежской области заплатит 5 тысяч рублей за игнорирование жалоб жильцов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Директор УК в Воронежской области заплатит 5 тысяч рублей за игнорирование жалоб жильцов

17 апреля 2014 / просмотров – 1207
Проиcшествия

Люди обращались к нему еще в январе, но не дождались ответа. Это выяснилось в ходе прокурорской проверки, которая состоялась в конце марта. Видимо, директор запамятовал: обращения граждан, по закону, должны рассматриваться в течение определенного времени.

В начале года от жильцов дома № 5, расположенного на улице Тулебердиева в Лисках, поступило коллективное обращение на имя Александра Кириллова, гендиректора ООО «МУЖЭП № 3». Но ответа так и не последовало. Хотя по федеральному закону, как объяснили «ГЧ» в облпрокуратуре, письменное обращение, поступившее в госорган, рассматривается в течение 30 дней. В связи с этим в отношении руководителя возбудили административное дело по статье 5.59 КоАП РФ – «Нарушение установленного законодательством порядка рассмотрения обращений граждан». Его рассматривали в мировом суде, который назначил наказание – штраф в размере 5 тысяч рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели