Для «Факела» футбольный сезон начался с ничьей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Для «Факела» футбольный сезон начался с ничьей

16 июля 2013 / просмотров – 800
Спорт
О наступлении новой эры в истории воронежского клуба с полной уверенностью можно говорить даже по первому матчу, состоявшемуся во вторник в рамках чемпионата России среди команд зоны «Центр» второго дивизиона.

Впрочем, о грандиозных переменах, прежде всего кадровых, болельщики догадывались уже сразу после прихода в клуб нового главного тренера Владимира Муханова. В условиях непривычно короткого межсезонья надо было действовать быстро и решительно. На первом командном собрании нескольким футболистам прошлогоднего состава было объявлено, что новый наставник в их услугах не нуждается. Через некоторое время, уже после стартовых тренировок не получили предложений продолжить сотрудничество еще несколько игроков, благо контракты у них закончились.

А потом в команду стали приезжать футболисты, возможности которых были хорошо известны тренеру. Впрочем, это общепринятая практика.

Муханов шел в Воронеж с надеждой, что «Факелу» доведется выйти в ФНЛ со второго места, и команда комплектовалась исходя из этого.

В стартовом матче чемпионата новички вышли на поле. Кстати, в первом официальном поединке сезона не нашлось места ни одному игроку из команды образца прошлого сезона. Да и в запасе их было всего двое – голкипер Дмитрий Терновский и полузащитник Игорь Фатеев. Символично, что даже форма у «Факела» немного поменяла цвет, став темно-синей.

Первый тайм начался с активности хозяев из клуба «Подолье». Было видно, что они хотят доказать одному из фаворитов турнира свою состоятельность. А вот гостям явно не хватало взаимопонимания, что совсем неудивительно, ведь это практически новая команда. Был заметен на поле бывший игрок «Факела» Сергей Фаустов, несколько раз опасными ударами потревоживший бывшего одноклубника Федора Дьяченко. Гости же делали ставку на контроль мяча в центре поля и мощь и умение хорошо играть на втором этаже выдвинутого вперед форварда Александра Антипенко. Самые инициативные игроки в итоге стали авторами голов. Фаустову удался точный удар из пределов штрафной, а Антипенко головой отправил мяч в ворота после навеса с фланга Дмитрия Соколова. Произошло это в самом начале второго тайма с разницей в три минуты. До финального свистка счет так и не изменился – 1:1, хотя в концовке воронежцы были активнее.

Следующий поединок чемпионата воронежцы проведут на своем поле 22 июля против клуба «Металлург-Оскол», и вход на него будет бесплатным.

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели