Для оформления кредита мошенники воспользовались ксерокопией чужого паспорта, найденной на свалке
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Для оформления кредита мошенники воспользовались ксерокопией чужого паспорта, найденной на свалке

12 мая 2013 / просмотров – 1460
Проиcшествия
В 2012 году 26-летний житель Калачеевского района обратился в полицию с заявлением о том, что один из банков требует с него более 50 тысяч рублей, которые были переведены на кредитную карту. Между тем, никаких договоров с банком молодой человек не заключал.

Оказалось, что ранее парень покупал в кредит технику, для чего предоставлял ксерокопию своего паспорта, однако, недобросовестная кредитная организация, вместо того, чтобы уничтожить бумаги, просто вывезла их на свалку бытовых отходов. Этим и решили воспользоваться двое жителей Калачеевского района – 43-летний безработный и его 32-летняя сожительница, которые нашли на свалке стопку документов. Злоумышленники взяли кредит на имя молодого человека: сумма составила 58 тысяч рублей. Они отправили заявку в Москву, указав мобильный телефон мошенницы в качестве телефона работодателя. Когда менеджер банка позвонил ей, она сообщила о высокой заработной плате потерпевшего. Кредитная организация прислала карту по почте, после чего сожители обналичили деньги.

Полицейские установили причастность задержанных еще, как минимум, к двум преступлениям: сумма ущерба составила 15 и 20 тысяч рублей.

Сейчас возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели