Для сборной России по хоккею ищут нового тренера: в ФХР решили не продлевать контракт с Билялетдиновым
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Для сборной России по хоккею ищут нового тренера: в ФХР решили не продлевать контракт с Билялетдиновым

5 марта 2014 / просмотров – 1050
Спорт

Поражение, нанесенное нашей сборной финнами в четвертьфинале Игр в Сочи, поставило жирный знак вопроса в
дальнейшей судьбе главного тренера национальной команды. Оно стало, пожалуй, самым неоднозначным событием в рамках соревнований на домашней Олимпиаде. Конечно, по ее завершении копилка нашей сборной не испытывала недостатка в наградах, однако самой желанной - "хоккейной"- нам завоевать так и не удалось.

 

Поводов вспомнить блистательный советский хоккей и поругать современный у российского болельщика было много: действительно качественную игру наши спортсмены продемонстрировали, разве что, в матче с США,, состоявшемся в рамках группового турнира, который, впрочем, был проигран по буллитам. Неожиданные трудности возникали в сражениях и со словенцами, и с норвежцами... В общем-то, сообщество людей, неравнодушных к судьбе отечественного хоккея, было единогласно - тренер не справился с задачей, он должен уйти. Неясными оставались лишь сроки, на которые Билялетдинов задержится на посту "рулевого": уйдет ли он сразу после Олимпиады или отработает до истечения контракта? В этой связи, стоит отметить, что в СМИ была растиражирована информация о том, что контракт с Билялетдиновым действителен до мая: при таком раскладе у тренера оставалась возможность реабилитироваться на чемпионате мира. Однако, оказалось, что у него нет и ее - формально период сотрудничества с Зинетулой истек 1 марта. А это значит, что груз ответственности за решение перешел на плечи ФХР.

Сегодня состоялось заседение исполкома, на котором был заслушан доклад о том, как проходила подготовка, какие результаты были достигнуты, а какие - нет. В итоге была вынесена достаточно однозначная оценка: по итогам Игр в Сочи хоккеисты получили "неуд", а Зинэтула Билялетдинов – благодарность за проделанную работу. В новом олимпийском цикле руководить командой будет не он. Правда, кто станет его преемником - загадка, на сегодняшний день. Как сообщил Владислав Третьяк, на данный момент не готов даже список кандидатов, поскольку окончательное решение было принято только сегодня.

Сам Билялетдинов, отрицая неудачи в подготовке к Олимпиаде, с решением ФХР согласился:

"Правильным решением будет, если у сборной будет другой тренер. Я не справился с задачей, - признал он. -  Выступили так же, как и четыре года назад. Говорить об ошибках сейчас не хочется. Анализ был, и если новому тренеру понадобится, я готов предоставить всю информацию».

Кстати, большинство СМИ наиболее вероятным кандидатом на пост главного тренера хоккейной сборной России называет нынешнего наставника "Динамо" Олега Знарка. Уважаемые читатели, а как думаете Вы? С кем по пути нашей команде? 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели