Дмитрий Медведев опроверг информацию о блокировке Twitter в России
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Дмитрий Медведев опроверг информацию о блокировке Twitter в России

16 мая 2014 / просмотров – 1091
Хай-тек

О том, что в России могут заблокировать Twitter, сообщил на интервью с журналистами Максим Ксензов, заместитель руководителя Роскомнадзора.

По словам Максима Ксезонова, руководство Twitter отказывается от взаимодействия с Россией по реализации закона, касающегося распространения экстремистской информации. Именно поэтому в случае появления в микроблоге твита, содержащего противозаконные данные, будет блокироваться вся социальная сеть.
Эта информация быстро получила огласку в Интернет и начала активно обсуждаться пользователями микроблога.
Первым, кто опроверг информацию о возможной блокировке Twitter, стал Дмитрий Медведев, опубликовавший на своей странице в «Facebook» сообщение: «Как активный пользователь социальных сетей считаю, что российское законодательство обязаны соблюдать все – и сами сети, и пользователи. Но отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги. И не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей».
Данное сообщение стали активно комментировать другие пользователи «Facebook», которые поддерживали мнение Премьер-министра России.
После этого Максим Ксензов пояснил, что в России не планируется закрытие доступа к популярным социальным сетям, а после добавил: «Администрация сайта не один раз проигнорировала наши требования. Поэтому мои слова о возможной блокировке этого ресурса были, скорее, словесным предупреждением руководства Twitter».

Читайте также: Минкомсвязи объявила выговор Ксензову, ранее заявившему о возможности блокировки Facebook и Twitter.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели