Минкомсвязи объявила выговор Ксензову, ранее заявившему о возможности блокировки Facebook и Twitter
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Минкомсвязи объявила выговор Ксензову, ранее заявившему о возможности блокировки Facebook и Twitter

17 мая 2014 / просмотров – 1244
Хай-тек

Об этом сообщила представитель министерства Екатерина Осадчая.

Как следует из приказа Минкомсвязи, выговор объявлен «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, выразившихся в нарушении пункта 11 части 1 статьи 15 ФЗ «О государственной гражданской службе РФ».

Екатерина Осадчая пояснила, что решение о применении дисциплинарного взыскания к Максиму Ксензову принято на основании заключения комиссии по проведению служебной проверки в отношении чиновника Роскомнадзора.

О том, что в России могут заблокировать некотрые соцсети, Максим Ксензов ранее сообщил на интервью с журналистами, где пожаловался на отказ руководства Twitter выполнять требования по удалению незаконного контента. По словам замглавы Роскомнадзора, ресурс сам создает условия, в которых блокировка Twitter на территории нашей страны «становится практически неизбежной». «Мы завтра же можем в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России. Мы не видим в этом больших рисков», – резюмировал Ксензов.

Комментируя данное высказывание, пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков отметил, что использовать пробелы в законодательстве для гонений на СМИ или социальные сети недопустимо. А премьер-министр России Дмитрий Медведев порекомендовал «отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, включать мозги», и «не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели