До 1 мая в Воронеже возобновят свою работу 16 электричек
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

До 1 мая в Воронеже возобновят свою работу 16 электричек

18 апреля 2014 / просмотров – 1737
Официально

В результате длительных переговоров с участием областного правительства, ОАО «РЖД», ЮВЖД и ОАО «ППК «Черноземье», приняты два важных решения: о сумме компенсации перевозчику и возобновлении в 2014 году движения ряда пригородных поездов.

Что касается перового решения, то достигнута договоренность о том, что правительство региона выделит перевозчику в 2014 году 173 миллиона рублей.

Обсуждение второго вопроса – о пригородном сообщении – вызвало острую дискуссию, которой заинтересовалась Москва. В результате правительство Российской Федерации приняло решение о ежегодном выделении компании «РЖД» в течение 15 лет 25 миллиардов рублей на поддержку дорожной инфраструктуры.  

Также, по распоряжению Алексея Гордеева, до 1 мая текущего года маршруты, являющиеся наиболее социально значимыми и обеспечивающие возможность людям передвигаться по железной дороге на рабочие места, будут восстановлены. Так, с учетом летних, 16 маршрутов продолжат свою работу.

К тому же, как сообщает начальник Юго-Восточной железной дороги Анатолий Володько, перевозчик обязуется возвратить прежние составы тем электричкам, которые из-за сложившейся ситуации были укорочены с шести вагонов до четырех. Соответствующие жалобы неоднократно поступали от жителей области.

Глава области подчеркнул особую важность принятых решений: «Во время моей недавней личной встречи с президентом компании «РЖД» Владимиром Якуниным было отмечено главное: электрички – это экономически и социально важнейший вид транспорта, он должен у нас в стране быть и развиваться», - сказал Алексей Гордеев.

Напомним, что массовая отмена пригородных электричек с января текущего года вызвала ярый протест среди местных жителей. Особенно пострадали жители Рамонского района, многие из которых живут,  как говорится, на два населенных пункта - Рамонь и Воронеж. Для них электрички были самым удобным средством передвижения.

В результате разгоревшегося «конфликта» между ППК «Черноземье» и Воронежскими властями о взаимодействии компании, занимающейся пассажирскими железнодорожными перевозками, 31 января в Воронеж прибыла специальная комиссия, которая рассмотрела целесообразность и обоснованность массовой отмены электричек.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели