Дочь 85-летней вдовы ветерана ВОВ потратила ее миллионную субсидию на машину в Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Дочь 85-летней вдовы ветерана ВОВ потратила ее миллионную субсидию на машину в Воронежской области

14 июня 2013 / просмотров – 1120
Проиcшествия
54-летняя жительница Павловска скрыла от престарелой матери ее же социальную выплату.

С сообщением о пропаже крупной суммы денег – миллион 15 тысяч рублей – в полицию обратилась 85-летняя пенсионерка из Павловска. Эти деньги были перечислены ей как вдове ветерана Великой Отечественной войны как безвозмездная субсидия на строительство или приобретение жилого помещения. Но пенсионерка долгое время не знала в принципе о том, что деньги уже поступили на ее сберкнижку. А они, тем временем, таяли…

Дело в том, что по доверенности все имущественные операции с деньгами пенсионерки выполняла ее 54-летняя дочь. Узнав о поступлении субсидии, она решила скрыть эту информацию от матери, а деньгами распорядиться по своему усмотрению. Женщина приобрела автомобиль за 650 тысяч рублей.

Но все тайное рано или поздно становится явным: обманутая женщина узнала, что выплата уже давно поступила на счет, а обнаружив там меньше половины суммы, написала заявление в полицию. «В отделе МВД России по Павловскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по  части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели