Домашний паркет стал для «Согдианы-СКИФ» победным
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Домашний паркет стал для «Согдианы-СКИФ» победным

18 сентября 2014 / просмотров – 1380
Спорт

Воронежский мужской баскетбольный клуб занял первое место на турнире своего имени, завершившемся в Воронеже.

Но путь на вершину этого предсезонного турнира не был для подопечных Виталия Кириченко таким уж гладким. В первом матче с БК «Тамбов», хозяева площадки начали неважно, и к большому перерыву уступали географическим соседям и принципиальным соперникам 10 очков. Но затем «скифы» сумели поймать свою игру. Особенно удалась им третья четверть, которая завершилась в их пользу со счетом 26:11. В итоге «Согдиана» закономерно победила – 63:57. Наибольшее количество очков в командную копилку воронежцев, по четырнадцать, принесли Юрий Кочнев и Кирилл Бакленев.
А вот во второй встрече с курским «Динамо-ЮЗГУ» у хозяев игра шла только фрагментами, и напоминала качели. В решающий момент, в четвертой четверти они качнулись в сторону курян, которые выиграли ее с преимуществом в пять очков. И в результате оказались сильнее и в матче – 70:65. По четырнадцать очков у «скифов» набрали Наиль Гафаров и Денис Бжевский.
В решающей, третьей встрече турнира «Согдиана» играла с казахстанским клубом «Капшагай», участие которого в воронежском предсезонном турнире придало ему статус международного. В этом поединке у хозяев паркета и владельцев колец получалось очень многое. В результате уверенная и красивая победа 95:70 и итоговое первое место. Наиль Гафаров и Константин Бакленев, который впоследствии был признан лучшим игроком своей команды, набрали на двоих 52 очка (29 + 23).
Второе место в турнире «Согдианы» заняли тамбовские баскетболисты, на третьем месте – казахстанская команда. Теперь воронежскому клубу, после недельной подготовки в домашних условиях, предстоит участие в предварительном раунде Кубка России, который состоится в Севастополе.

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели