Доцент физфака Воронежского ГУ заплатит за взятки штраф 70 тысяч рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Доцент физфака Воронежского ГУ заплатит за взятки штраф 70 тысяч рублей

7 мая 2013 / просмотров – 848
Проиcшествия
Суд признал Лолиту Нестеренко виновной в получении взяток от студентов.

Вчера, 6 мая, состоялось судебно заседание, где в качестве обвиняемой присутствовала Лолита Нестеренко – доцент кафедры экспериментальной физики физического факультета ВГУ. Ее осудили за преступление, предусмотренное частью 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

 

Во время минувшей зимней сессии, 17 января 2013 года,  в главном корпусе ВГУ данный преподаватель получила взятку от 9 студентов геологического факультета, обучающихся на кафедре геофизики. Чтобы получить положительную оценку по физике без фактической проверки знаний, они передали Нестеренко взятки в размере от 1 до 2 тысяч рублей с каждого.

– Приговором суда Нестеренко Лолите назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 70 тысяч рублей, с лишением права заниматься преподавательской деятельностью сроком на один год, – сообщает воронежская прокуратура. Приговор пока не вступил в законную силу.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели