Сериал «Дружба народов»: Пора узнать друг друга поближе!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сериал «Дружба народов»: Пора узнать друг друга поближе!

20 февраля 2014 / просмотров – 2727
Культура

3 марта на ТНТ стартует показ нового ситкома «Дружба народов». В преддверии премьеры корреспонденты «ГЧ» побывали в Москве на презентации проекта и пообщались с его авторами и актерами, исполняющими, главные роли.

«Дружба народов» – это комедия положений, история семейной жизни казачки Лены и лезгина Джабраила Муслимовых. У них небольшая стоматологическая клиника, двое замечательных детей и множество  родственников.

Неудавшаяся Шахерезада

Прототипы главных героев – авторы проекта – Нина и Шабан Муслимовы. 90 % ситуаций взято  из жизни и даже фамилию персонажам создатели ситкома дали свою. Муж и жена, лезгин и казачка, родители, правда, троих детей – несложно и перепутать.

«Национальность счастью не помеха, – уверена Нина. – Нужно уметь договариваться друг с другом. Это несложно, если в семье есть любовь. Лена, наверное, более решительная женщина, чем я. Она саркастична, но в тоже время умеет сдерживать себя, зная: начнешь командовать – муж с тобой разведется. И это в лучшем случае. Я тоже шла на уступки, но вскоре поняла, что не смогу превратиться в Шахерезаду. У нас своя семья и мы можем установить свои правила».

Чем правдивее, тем веселее

«Мы не знаем рецептов на все случаи жизни, не даем каких-то умных советов, – объясняет Шабан Муслимов. – Просто снимаем про любовь. Чем правдивее, тем веселее. Раньше я никогда не работал в соавторстве, тем более с собственной женой. Эта ситуация во многом вынужденная. Каждый из нас знает только половину истории. Если бы я писал один, это был бы взгляд мужчины. Если бы Нина – взгляд женщины. А так получилось весьма объективно и иронично».

Фонтан, журнал и даже торт

С названием «Дружба народов» нам в наследство достался университет, фонтан, журнал и даже торт. Но кто дал такое имя сериалу? Оказывается, генеральный продюсер ТНТ Александр Дулерайн. Дружба народов, считает он, это залог счастливой жизни нашей страны. В этом словосочетании есть и ирония, и надежда.

«Три года назад Шабан и Нина пришли с несколькими идеями, – вспоминает Александр Дулерайн. – Неплохими, но довольно стандартными. Мы предложили им написать о том, что их действительно волнует, о чем-то по-настоящему важном. Так получилась история Лены и Джабраила. Возились с ней долго, но, думаю, ситком удался».

Осторожно, стоматолог!

Главных героев сериала играют давние друзья, звезды КВН Екатерина Скулкина и Тимур Тания.

«Когда я узнала, что Лена работает стоматологом, поняла – это мое, – смеется Катя. – Не зря заканчивала медицинский! В плане терминов и различных высказываний по теме мне было очень легко. Я даже спорила с авторами по поводу некоторых профессиональных вопросов. В итоге, им приходилось звонить друзьям-специалистам и консультироваться».

«Каждая маленькая история в «Дружбе народов» чему-то учит, – считает Тимур Тания. – Джабраил – мусульманин, его жена Лена – христианка. И несмотря ни на какие конфликты, они вместе. Если между людьми когда-то пробежала искра, они будут любить друг друга и всегда придут к общему знаменателю. Во всяком случае, мне хочется в это верить».

Справка «ГЧ»

 

  • В кастинге на роль Джабраила участвовало более 50 человек, в том числе из Австрии и США, и даже сам автор проекта Шабан Муслимов (один из создателей ситкома «Счастливы вместе»).
  • В эпизодах были задействованы профессиональный боец без правил Руслан Магомедов, а также актер Виктор Логинов и резидент ComedyClubАлександр Незлобин.
  • Квартира Муслимовых находится в Москве недалеко от станции метро «Полежаевская», на улице Зорге.
  • В одной из серий действие происходит на реальном матче между «Спартаком» и «Анжи». В съемках массовки участвовало более 100 болельщиков красно-белых. Одну из ролей также исполнил фанатский барабан, который отстучал несколько удачных дублей. Через несколько дней, когда авторы попросили реквизит вновь, выяснилось, что он, дословно, «уехал на выезд в Ростов».
  • По сюжету Муслимовы – стоматологи. В реальной жизни у Екатерины Скулкиной также стоматологическое образование. Еще один дипломированный специалист в этой сфере – Артур Пинхасов – в ситкоме Замир Разаханов, муж сестры Джабраила – Луизы.
  • Русский актер Владимир Зельдин сыграл дагестанца Мусаиба Магомедова в кинофильме «Свинарка и пастух». Француз Марлон Брандо – итальянского крестного отца. А абхазец Тимур Тания – лезгина Джабраила Муслимова.
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели