Друзья погибшего на ул. Ворошилова ищут очевидцев трагедии
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Друзья погибшего на ул. Ворошилова ищут очевидцев трагедии

7 ноября 2013 / просмотров – 1976
Проиcшествия
По словам друзей Александра Техова, главная причина их активных действий в том, что полиция не занимается расследованием.

Как сообщалось ранее, 3 ноября 2013 года в районе полуночи у дома 26 по  улице Ворошилова водитель автомобиля «Опель Вектра» допустил наезд на 48-летнего гражданина республики Северная Осетия, проживавшего в г. Воронеже. Пострадавший скончался до приезда скорой медицинской помощи.

 

Правонарушителем оказался 26-летний гражданин республики Армения, проживающий в г. Воронеже. По данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства данного происшествия, в том числе его очевидцы.

 

По предварительным данным ГУ МВД России по Воронежской области,  до совершения дорожно-транспортного происшествия, погибший спровоцировал конфликт с группой молодых людей, среди которых был водитель «Опель Вектра». В ходе инцидента гражданин Северной Осетии стал угрожать ножом. 26-летний молодой человек, испугавшись за свою жизнь, сел в автомобиль и попытался уехать. При этом он допустил столкновение с припаркованным сзади транспортным средством. Далее развернувшись, начал движение по улице Ворошилова. В это время 48-летний мужчина подбежал к автомобилю и стал наносить по нему удары. Водитель продолжил движение и допустил наезд на гражданина республики Северная Осетия.

 

По факту невыполнения обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием в отношении водителя составлен протокол об административном правонарушении и назначено наказание в виде 15 суток административного ареста.

 

Друзья погибшего Александра Техова считают, что полиция намеренно искажает факты. По их словам, за три дня полицейские так и не опросили ни одного потерпевшего. Они ищут очевидцев драки с приезжими и тех, кто видел, как Александра дважды намеренно переехали на автомобиле. Они опасаются, что по некоторым причинам в полиции «все повернут как ДТП».

 

Сейчас из знакомых и родных Александра создается инициативная группа, которая будет искать свидетелей трагедии самостоятельно. По словам друга погибшего Евгения Братишка, главная причина их активных действий в том, что полиция не занимается расследованием. Он уверяет, что пока его друзей в полицию не вызывали и объяснений не спрашивали. А у пострадавшего Андрея, который сейчас находится на лечении в больнице,  вообще отказались взять заявление.

- Мне, вообще, не понятна версия полиции, на каких основаниях они её опубликовали – не понятно. Я уверен, что у Александра не было ножа, что он не мог кидаться на автомобиль задержанного, потому что его избивали, - утверждает Евгений Братишка. – В полиции утверждают, что задержанный допустил столкновение с припаркованным транспортным средством, но в тот момент на парковке не было машин. Мы будем искать свидетелей и сами разбираться в гибели нашего друга. Если, полицейские этим не занимаются, мы будем доказывать правду сами.

В пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области, сообщили,что в настоящее время следователи выясняют все обстоятельства ЧП, собираются доказательства.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели