Душа и сердце Нижнедевицкого района
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Душа и сердце Нижнедевицкого района

3 июня 2021 / просмотров – 340
Культура

1 июня в Нижнедевицке отметили День защиты детей. Торжественные мероприятия при поддержке депутата Государственной Думы Сергея Чижова прошли на базе районного Дома культуры. Сначала малыши рисовали мелками на асфальте, потом знакомились с разными цирковыми жанрами, а в завершение праздника наслаждались концертом местных коллективов.

«Наш Дом культуры – это душа и сердце Нижнедевицкого района, – уверена директор ДК Раиса Василенко. – У нас есть народный хор, народный театр, народный оркестр и народный ансамбль. В нашем Доме культуры успешно работают коллективы, которые известны не только в области, но и за ее пределами. Среди них мужской ансамбль «Родные напевы», вокальные ансамбли «Россияночка», «Отрада», а также детские коллективы – «Родничок» и «Капельки». Благодаря поддержке депутата Государственной Думы Сергея Чижова мы сможем укрепить нашу материально-техническую базу. С этим парламентарием жители Нижнедевицкого района дружат давно. Он помогает нашим детским садам, школам, больницам и, конечно же, учреждениям культуры. Так, несколько лет назад Сергей Викторович оказал содействие в обновлении музыкального оборудования в сельском клубе села Синие Липяги. Мы с удовольствием следим за его законотворческой деятельностью, желаем всяческих успехов, ведь именно он отстаивает интересы жителей Воронежской области на федеральном уровне!»

На базе районного Дома культуры работают 25 коллективов, а это около 400 человек! Возраст участников – от 6 до 80 лет и старше. Есть музей, библиотека, выставочный зал и дом ремесел.

В рамках праздника «Маленькие дети на большой планете» были поощрены три коллектива ДК – театральный кружок, «Капельки» и «Родничок», а также ансамбль танца «Белая птица» при ДШИ.

«В нашем репертуаре много различных направлений и жанров – детская и современная хореография, классические, народно-сценические и историко-бытовые танцы. Коллективу всего пять лет, но он уже выступает не только на районных, но и на региональных и даже международных фестивалях и конкурсах, становится лауреатом. Мы благодарны Сергею Чижову за внимание к талантливым ребятам Нижнедевицка, – говорит художественный руководитель «Белой птицы» Артур Корнев. – Надеюсь, наше сотрудничество будет долгим и плодотворным. Поддержка парламентария вдохновляет на создание ярких, запоминающихся номеров и покорение новых творческих высот».

Праздник, посвященный юным жителям района, ежегодно проходит в Центральном парке Нижнедевицка.

Также на мероприятии в Доме культуры были подведены итоги конкурса народного признания «Лучший воспитатель». Лидером Нижнедевицкого района стала Наталья Просветова, сотрудник социально-реабилитационного центра.

Здание ДК было построено в 1961 году. В 2013-м его капитально отремонтировали. Теперь здесь просторный зал, современное оборудование и уникальная лепнина, на сохранении которой настоял Валентин Копылов, возглавлявший в то время Нижнедевицкий район.
Ольга Ласкина
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели