Два крупных лесных пожара в течение одного дня
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Два крупных лесных пожара в течение одного дня

5 июня 2014 / просмотров – 1338
Проиcшествия

Первый произошел вчера днем, 4 июня, в Лискинском районе Воронежской области, второй – вечером в Железнодорожном районе областного центра.

Около 17 часов у села Бодеевка Лискинского района полыхнула лесная подстилка на площади почти в 6 гектаров. На борьбу с огнем спешно выехали два пожарных расчета и одно отделение Управления лесного хозяйства. В тушении пожара всего было задействовано более 30 человек и 9 единиц спецтехники. Общими слаженными усилиями возгорание удалось потушить за 2 часа. К счастью, в результате пожара никто не пострадал. Что послужило причиной возгорания, пока не известно.

Менее чем через час после ликвидации возгорания в Бодеевке огненная стихия разбушевалась в лесном массиве, расположенном в Железнодорожном районе Воронежа, на улице Куйбышева. Там также загорелась лесная подстилка на площади 4000 «квадратов». Одно отделение пожарных справилось с возгоранием за час. Гибели и травматизма допущено не было.

Являются ли два этих инцидента предвестниками «огненного» лета, вроде того, что пережили воронежцы в 2010-м, покажет время. Будем надеяться, что нет.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели