Два нелегала из Таджикистана поставляли в Воронеж героин (ФОТО)
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Два нелегала из Таджикистана поставляли в Воронеж героин (ФОТО)

28 января 2014 / просмотров – 1382
Проиcшествия

Спецоперация по задержанию наркосбытчиков проводилась в несколько этапов. Одного из них задержали на трассе М-4, другого в съемной квартире в центре города.

Как выяснили сотрудники регионального УФСКН, граждане Таджикистана проживали в нашем городе нелегально. Они наладили канал сбыта наркотиков в Воронеж. У них изъято более 550 граммов героина и автомобиль БМВ, который использовался для перевозки запрещенных веществ.

«Одним из главных доказательств в деле стала обычная школьная тетрадь, в которой наркодилеры вели учет свой работы, – сообщили «ГЧ» в пресс-службе УФСКН России по Воронежской области. – Почерковедческая экспертиза подтвердила, что адреса, где были сделаны «закладки» с героином, написаны одним из подозреваемых. И именно из этих схронов оперативники изымали наркотические средства».

Один из задержанных пошел на сделку со следствием и показал, где организованы два тайника. В каждом из них находилось по 100 граммов высококонцентрированного героина.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228.1. «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере». Задержанным грозит лишение свободы до 20 лет – такова санкция данной статьи.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели