Две подпольные нарколаборатории разоблачены в Воронеже
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Две подпольные нарколаборатории разоблачены в Воронеже

7 июня 2013 / просмотров – 884
Проиcшествия
Амфетамин выпускали молодые воронежцы в Коминтерновской районе Воронежа.

Сотрудники наркоконтроля вывели на чистую воду владельцев двух лабораторий, где производились наркотики. Первая располагалась в Северном микрорайоне: там наркобизнесом «полного цикла» промышляли молодожены. Преступники были обеспечены всеми необходимыми химикатами и оборудованием – все это было закуплено через интернет. «Наркобаза» была кочующей: чтобы соседи не успевали осмыслить источник специфического запаха и разоблачить преступную химическую лабораторию, семья наркодиллеров постоянно меняла съемные квартиры. Молодожены не только осуществляли синтез амфетамина, но и  сбывали его постоянным клиентам, да и сами не пренебрегали употреблением собственноручно изготовленного наркотика. Задержание преступников было проведено после проверочной закупки партии психотропного вещества: из квартиры было изъято более 2 килограммов химикатов и множество специальных приборов для синтеза амфетамина.

«В настоящее время проводится экспертиза с целью определения массы амфетамина, содержащегося в изъятых веществах.  Устанавливаются адреса фирм, через которые воронежские химики приобретали ингредиенты и лабораторное оборудование», – сообщили в региональном управлении ФСКН.

Еще одна подпольная лаборатория функционировала в Коминтерновском районе: там 23-летний уроженец Воронежской области в съемной «двушке» наладил производство амфетамина, который сбывал среди сверстников. У него изъято более 4 килограммов химикатов – сейчас они находятся на экспертизе.

«За совершенные преступления фигурантам  дела  грозит уголовная ответственность по ст. 228.1  УК РФ «Незаконное производство и сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», предусматривающей  наказание  до 20 лет лишения свободы», – уточняют в УФСКН Воронежской области и напоминают, что сведения о местах изготовления наркотиков жители региона могут с гарантированной анонимностью сообщить по круглосуточному телефону доверия 2-777-234.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели