Дворник в детсаду получал зарплату 14 тысяч рублей, пока этим фактом не заинтересовалась полиция
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Дворник в детсаду получал зарплату 14 тысяч рублей, пока этим фактом не заинтересовалась полиция

27 мая 2014 / просмотров – 1206
Проиcшествия

Завершилось расследование уголовного дела против бывшего руководителя детского сада, депутата совета народных депутатов Коленовского сельского поселения Воронежской области, обвинявшейся в мошенничестве  с использованием своего служебного положения.

По данным следствия, экс-заведующая детсадом осенью 2013 года приняла на работу дворником гражданского сожителя своей дочери и назначила ему зарплату почти 14  тысяч рублей, которую он и получал в течение двух с лишним месяцев. Правда, за это время на работе новоиспеченный сотрудник ни разу не появлялся. В итоге данным делом заинтересовались правоохранители.

Стражи правопорядка провели проверку и выяснили: обвиняемая сознательно изготовила и подписала фиктивный приказ о назначении. Таким образом, следователи собрали достаточно материала, чтобы передать это дело на рассмотрение в суд. Теперь в соответствии с частью 3 статьи 159 российского УК РФ мошеннице «светит» до шести лет лишения свободы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели