«Единая Россия» не поддержит инициативу о снижении нештрафуемого порога с 20 до 10 км/ч
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Единая Россия» не поддержит инициативу о снижении нештрафуемого порога с 20 до 10 км/ч

23 декабря 2019 / просмотров – 265
За рулем

Большинство людей считают эту меру избыточной и не поддерживают ее, отметил секретарь Генсовета Партии.

«Единая Россия» не поддержит инициативу о снижении нештрафуемого порога с 20 до 10 км/ч. Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак.

«Во время приема граждан в начале декабря Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев четко выразил свою позицию по этой проблеме – снижение нештрафуемого порога до 10 км/ч будет просто поводом для того, чтобы штрафовать большое количество людей в той ситуации, когда у них нет намерения нарушить правила дорожного движения. Необходимо спрашивать и учитывать мнение людей. «Единая Россия» провела широкую общественную дискуссию по этой теме. Большинство людей считают эту меру избыточной и не поддерживают ее. Поэтому «Единая Россия» не поддержит эту инициативу», - подчеркнул Турчак.

Воронежские партийцы против введения штрафа за превышение скорости на 20 км/ч. Ранее, в региональном отделении «Единой России» состоялся круглый стол по обсуждению инициативы Минтранса России о возвращении административного штрафа за превышение скорости на 10 км/ч.

Представители депутатского корпуса, ГИБДД, общественных организаций, экспертного сообщества, Молодежного парламента и Молодой Гвардии обсудили инициативу Минтранса России и Министерства внутренних дел о возвращении административного штрафа за превышение скорости на 10 км/ч.

«Наша первостепенная задача – обеспечение безопасности дорожного движения, снижение аварийности на дорогах. Однако предложенная инициатива Минтранса и Министерства внутренних дел о возвращении штрафа за превышение скорости на 10 км/ч не содержит подтвержденных данных о том, что такой шаг позволит кардинально улучшить ситуацию. Поэтому в данном случае мы выступаем в защиту интересов автовладельцев», - отметил секретарь реготделения, член президиума Генсовета «Единой России», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов.

Региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги», председатель Комитета областной Думы по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности Владимир Верзилин подчеркнул, что проблема соблюдения скоростного режима, безусловно, важная, но не первостепенная.

«Главная задача – не наказать водителя, а навести порядок на дорогах, для чего необходимо провести целый комплекс мероприятий», - отметил депутат.

По его словам, в Воронежской областной Думе продолжается работа по совершенствованию регионального законодательства в части организации безопасного движения, повышения дисциплинированности всех его участников, строительства и ремонта дорожного покрытия и т.п.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели