«Единая Россия» обеспечит Донбасс и освобождённые территории русской литературой и учебниками
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Единая Россия» обеспечит Донбасс и освобождённые территории русской литературой и учебниками

28 июня 2022 / просмотров – 1424
Федеральные новости

Уже в ближайшее время на территории Донбасса, Херсона, Запорожья и Харьковской области будет направлено 104 тысячи изданий в рамках акции «Книги – Донбассу».

Около 40 тысяч книг уже доставлены в народные республики, сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на ВКС по реализации совместной с Минпросвещения акции. Распределение книг, которые уже находятся на складе в Ростовской области, в библиотеки, школы, а также жителям обеспечат волонтёры и центры гумпомощи партии.

«В ходе нашей работы на Донбассе выяснилось, что там практически отсутствует русская литература и русские книги. А от учебников, которые мы обнаружили в школах на освобождённых территориях, волосы дыбом встают. С ног на голову перевернута наша общая история, в том числе история Великой Отечественной войны. Местные библиотеки буквально завалены литературой, прославляющей предателей, вроде Мазепы, или нацистов Бандеры и Шухевича. Огромное количество книг и пособий изданы в Норвегии, Швеции, Канаде. В то же время там острейший дефицит даже классических произведений русских авторов и детской литературы», - подчеркнул он.

Андрей Турчак также напомнил, что «Единая Россия» и Минпросвещения к 1 сентября обеспечат все школы ЛДНР и освобождённых территорий новыми российскими учебниками.

Как сообщил министр просвещения Сергей Кравцов, вопросы обеспечения школ учебниками задают педагоги на всех встречах.

«Об этом говорили учителя и на моей встрече в Мелитополе, в Бердянске и в Донецке. Сегодня мы этот вопрос решили. Мы также максимально сделаем всё, чтобы школы открылись и начался образовательный процесс. Дети хотят изучать русский язык. Они хотят читать произведения наших великих авторов, поэтов - это очень важно. Нельзя запретить русскую культуру и литературу», - отметил он.

Программы подготовки школьников будут адаптированы. Для этого переподготовку проходят и учителя.

Как отметила глава штаба «Единой России» по гуманитарному сотрудничеству, замсекретаря Генсовета партии Анна Кузнецова, общественные приёмные собрали еще около полумиллиона книг, которые отправят в распределительные центры партии.

«Больше всего книг собрали Республика Башкортостан, Московская, Тюменская, Курская и Рязанская области, Санкт-Петербург. В рамках гуманитарного штаба постараемся расширить эту работу, добавляя другие задачи. Например, можно предложить выезжать детям на экскурсии из ДНР, ЛНР, освобождённых территорий, чтобы они могли увидеть воочию места исторических событий и возвращать себе память, которую у них так вероломно отобрали», — сказала Анна Кузнецова.

Со своей стороны секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, который принимал участие в ВКС по реализации совместной с Минпросвещения акции сообщил, что Воронежская область активно подключилась к акции «Книги – Донбассу», которую по всей стране запустила «Единая Россия».

«Участие в ней принимают депутаты всех уровней, активисты партии, представители бизнеса, районные библиотеки, образовательные учреждения, общественные организации. Например, в Воронеже единороссы и молодогвардейцы собирали книги на русском языке для жителей ЛДНР и освобождённых территорий в рамках акции «Одна культура, общая история!». В Подгоренском районе активное участие в акции по сбору литературы приняли педагоги и школьники, работники дошкольных учреждений и местные жители. Были собраны книги для самых маленьких читателей, произведения русских классиков. Достаточно много передали справочной литературы по истории России, в том числе энциклопедические издания для детей и юношества. Общественники, волонтеры и партийцы Таловского района собрали литературу для детей о Великой Отечественной войне.

Наш регион и дальше будет активно участвовать в акции по сбору литературы, выражая тем самым поддержку нашим соотечественникам на Донбассе и освобожденных территориях, и мы надеемся, что каждая книга найдет своего читателя», - заключил Владимир Нетёсов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели