«Единая Россия» подготовит изменения в законодательство после принятия поправок в Конституцию
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Единая Россия» подготовит изменения в законодательство после принятия поправок в Конституцию

7 июля 2020 / просмотров – 259
Федеральные новости

И проведет в регионах их общественное обсуждение.

Дмитрий Медведев поручил фракции «Единой России» в Госдуме оперативно начать работу по подготовке и внесению изменений в законодательство, для обеспечения реализации изменений в Конституцию. Итоги общероссийского голосования по одобрению изменений в Основной закон и предстоящая законодательная работа обсуждались на расширенном онлайн-совещании Совета руководителей фракций «Единой России», в котором приняли участие руководители региональных отделений партии, фракций в законодательных собраниях субъектов страны и представительных органах административных центров. Обращаясь к собравшимся, Дмитрий Медведев подчеркнул, что «Единая Россия» активно участвовала в разработке поправок в Конституцию.

«Многие из тех поправок, которые вошли в Конституцию, были внесены именно нашей партией. Следующим важным этапом стала поддержка поправок представительными органами в регионах. Эта задача стояла главным образом перед «Единой Россией», так как почти во всех заксобраниях наша партия имеет большинство. В итоге все 85 субъектов дали свое одобрение, за что отдельно хочу поблагодарить коллег». – заявил он.

По словам Дмитрия Медведева, на «Единой России» лежит основная ответственность за законодательное обеспечение поправок в Конституцию. Ранее о начале масштабной работы по изменению законодательства заявил Президент России Владимир Путин. Он подчеркнул, что в этом вопросе «речь идет о качественном развитии всей законодательной базы страны».

Только на федеральном уровне необходимо изменить порядка ста законов в следующих сферах: социальной, в том числе относительно гарантий пенсий и пособий, защиты института семьи, вопросов образования. Второй блок – здравоохранение, наука и культура. Третий – организация публичной власти, вопросы государственной и муниципальной службы, законодательство о выборах. Четвертый — оборона и безопасность, неприкосновенность территорий. Пятый – развитие предпринимательства, частной инициативы, защита права собственности, развитие НКО, институтов гражданского общества.

Комментируя итоги онлайн-совещания, председатель Воронежской областной Думы, член Президиума Генсовета «Единой России», секретарь регионального отделения Партии Владимир Нетёсов отметил, что итоги голосования по поправкам в Конституцию стали показателем единодушия и ответственности россиян.

«Подавляющее большинство граждан одобрили внесение изменений в Основной закон. Обновление Конституции дает России новый импульс к развитию. С поправками в отдельные статьи Основного закона люди связывают надежды на повышение качества жизни, появление новых возможностей для развития потенциала каждого жителя нашей страны, гарантию социальной защищенности, обеспечение территориальной целостности Родины. Всем нам нужна сильная и стабильная страна, в которой обеспечены гражданские права и налажена эффективная работа органов власти на всех уровнях», - резюмировал Владимир Нетёсов.

По мнению руководителя фракции «Единой России» в Воронежской областной Думе Романа Жогова, теперь региональных единороссов ждет, пожалуй, самый ответственный этап работы с поправками в Конституцию. Обретя силу конституционного норматива, эти новации потребуют масштабной корректировки регионального законодательства.

«Мы видим, что речь идет о десятках и сотнях законов и нормативных актов по всей стране. Однако могу сказать, что нам в Воронежской области будет несколько проще. Особенно в части социального законодательства. Дело в том, что некоторые наши нормативы принимались, скажем так, с опережением – в первую очередь, в сфере социальной защиты населения, особенно детей и пожилых людей, а также в сферах поддержки малого и среднего бизнеса, и развития информационных технологий. Мы не боялись идти вперед, брать на себя ответственность и, как теперь оказалось, были правы», - подчеркнул Роман Жогов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели