Единственный в Воронеже обладатель синего пояса по бразильскому джиу-джитсу выступит на турнире в Рио-де-Жанейро
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Единственный в Воронеже обладатель синего пояса по бразильскому джиу-джитсу выступит на турнире в Рио-де-Жанейро

20 марта 2014 / просмотров – 3182
Спорт

Кстати, для Дмитрия Вострикова (именно так зовут спортсмена), который вчера, 19 марта, отпраздновал свое 26-летие, это уже не первая поездка в Бразилию. В турнире по бразильскому джиу-джитсу, прошедшем в ноябре 2013 года, молодой человек занял третье место.

Надо сказать, что Дмитрий не только занимается бразильским джиу-джитсу, но и способствует развитию этого вида спорта в нашем городе. Так, осенью 2013 года он организовал визит в Воронеж мастера бразильского джиу-джитсу, обладателя черного пояса третьего дана Родриго Тейшейра. Кроме того, в настоящее время Дмитрий, совместно с воронежскими поклонниками спортивных единоборств и представителями одной из международных компаний, занимается открытием  в Воронежской области Федерации грэпплинга (справка ИА «ГЧ»: грэпплинг – вид спортивного единоборства, совмещающего в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приемов).

– В бразильском джиу-джитсу я уже чуть больше двух лет, – говорит Дмитрий Востриков в интервью ИА «ГЧ». – Раньше занимался греко-римской борьбой, тайским боксом и японским джиу-джитсу, а теперь «забыл» про удары и борюсь только в партере (на земле), куда включены всевозможные болевые и удушающие приемы. В последние годы я участвовал в соревнованиях на территории России, Таиланда, Малайзии, Словакии и, конечно, Бразилии. Несколько раз занимал призовые места. А сейчас я снова в Рио! Причем подготовлен лучше, чем в прошлом году, а потому планирую выиграть турнир, хоть он и выше уровнем, чем предыдущие!

Справка «ГЧ»

Бразильское джиу-джитсу (Jiu-Jitsu Brasileiro) – боевое искусство и международное спортивное единоборство. Данный вид спорта основывается на принципе, согласно которому человек слабо развитого телосложения может успешно защищаться от более сильного противника, используя надлежащую технику (болевые приемы и удушения), и победить его.

Бразильскому джиу-джитсу можно обучаться для различных целей: самообороны, спорта, соревнований и смешанных единоборств.

Елизавета Стародубцева
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели