Едины и непобедимы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Едины и непобедимы

24 февраля 2024 / просмотров – 467
Верую!

Обстановка, сложившаяся на границах России в 2022 году, и критическая ситуация на Донбассе требовали от руководства страны немедленных и решительных действий. Для защиты интересов нашей родины и обеспечения безопасности жителей Донецкой и Луганской народных республик, Президент В.В. Путин принял решение о развертывании на Украине специальной военной операции. 24 февраля исполняется два года с её начала. Сегодня это день признательности всем, кто спиной к спине стоит на защите Родины, он напоминает нам о важности единства в борьбе за мир, всеобщую безопасность и справедливость.

Одна страна

За два года сделано немало, освобождённые территории Донбасса постепенно возвращаются к мирной жизни. В прошлом году Воронежская область стала одним из лидеров среди регионов, внесших наибольший вклад в восстановление новых субъектов России, ведутся сборы гуманитарной помощи. Также наш регион принял рекордное в масштабах страны число эвакуированных – женщин, детей, стариков, вынужденно покинувших свои дома ради спасения от смертельной опасности. Большинство из них разместились в пунктах временного размещения (ПВР). Хотя решение системных проблем и насущных вопросов взяло на себя государство, потребность в предметах первой необходимости в ПВР всё равно оставалась довольно высокой. На выручку пришли неравнодушные воронежцы, волонтеры и целые некоммерческие организации, такие как «Благотворительный фонд Чижова» – ранее он передал в 19 пунктов средства личной гигиены, детское питание, одежду, канцелярию и другую «гуманитарку». Свой вклад в общее благое дело внес основатель Фонда, Сергей Чижов.

Тех, кто поселился на съемном жилье или у знакомых, Фонд поддерживает адресно. Например, семья Стельмах, приехавшая в Воронеж из Северодонецка, по результатам заседания Попечительского совета Фонда получила поддержку лекарствами.

«После инсульта мужу нужно принимать препараты, стабилизирующие давление, а также успокоительные и витамины. Мы благодарны Фонду за помощь. Очень тяжело начинать жизнь с нуля в таком возрасте», – рассказала Галина Стельмах.

При поддержке Фонда президентских грантов «Благотворительный фонд Чижова» реализовал проект по социокультурной адаптации детей, приехавших в Воронеж из зоны проведения СВО. Ребята познакомились с достопримечательностями города, его историей, приняли участие в развивающих мастер-классах. Мероприятия помогли быстрее освоиться на новом месте, обрести друзей, влиться в культурную жизнь города и больше узнать о Воронежской области.

«Проект стал победителем конкурса для некоммерческих организаций, участвующих в развитии гражданского общества, и получил поддержку Фонда президентских грантов. Изначально на неё претендовали более 10,5 тысяч проектов со всей России, однако заслужили – менее двух тысяч из них»,объяснила Любовь Шабанова, директор КУВО «УСЗН Советского района г. Воронежа», член Попечительского совета Фонда.

Победа Фонда Чижова свидетельствует не только об общественной значимости его инициативы, но и о высокой степени доверия к некоммерческой организации: использование средств президентского гранта предполагает абсолютную прозрачность деятельности, подотчетность обществу и четкую организацию работы.

«Наша семья прибыла в Воронеж из ЛНР после объявления эвакуации. Благодаря Фонду Чижова мы не чувствуем себя забытыми, обделенными, он не раз организовывал для наших детей интересные мероприятия», – поделилась Юлия Рубанникова.

Также в рамках проекта Фонд помог детям собрать школьные ранцы. Ранее при содействии Сергея Чижова учебный год подготовленными встретили школьники из семей, которые разместились в Острогожске: мальчишки и девчонки получили от парламентария канцелярские наборы и сертификаты на приобретение одежды для школы.

«В нашей ситуации самостоятельно собрать ребенка в школу за такой короткий срок – невыполнимая задача. Единовременную выплату – 10 000 рублей на каждого человека – мы потратили на приобретение осенней одежды. В Донецке мы жили «на чемоданах», были готовы эвакуироваться в любой момент, поэтому кое-какие вещи из дома с собой взяли. Конечно, это только самое необходимое»,поделилась Наталья Золотаренко.

Вместе мы сильнее!

Не остаются без внимания семьи российских военнослужащих. В рамках акции «Новогоднее чудо – детям» Сергей Чижов передал 50 сладких наборов детям участников спецоперации. Регулярно взаимодействует парламентарий с войсковыми частями и волонтерскими объединениями, закупает и передает «за ленточку» тепловизионные прицелы, современную экипировку и средства бронезащиты, расходные материалы и инструменты для обслуживания техники, а в общественных приемных депутата Госдумы семьи военнослужащих и ветераны боевых действий получают необходимую правовую защиту.

В прошлом году поддержке российских бойцов была посвящена акция «Благотворительность вместо подарка», которая традиционно проходит 16 марта, в честь дня рождения Сергея Чижова.

«России на поле боя де-факто противостоит практически весь Северо – Атлантический Альянс, который поставляет нацистским формированиям данные разведки, оружие, боеприпасы, наемников. Поэтому я принял решение посвятить акцию «Благотворительность вместо подарка» помощи военнослужащим в зоне СВО. На протяжении всего года ее оказанием я занимался лично: поддерживал волонтерские сборы, закупал оборудование для мобилизованных, экипировку для действующих подразделений, вносил личный вклад в укрепление материально-технической базы войсковых частей, которые дислоцируются в Воронежской области и обеспечивают нашу с вами безопасность. Помогал обмундированием, тепловизорами, дронами, средствами подавления БПЛА», – подчеркнул парламентарий.

Консолидация усилий гражданского общества, некоммерческого сектора, органов власти и военнослужащих – наш путь к победе! Внести свой вклад в общее дело может каждый!

Справка «ГЧ»

Способы помощи:
1. Онлайн перевод https://fondchizhova.ru/pages/to-help
2. Р/с 40703810313000000364 (назначение платежа Фонд Чижова Донбасс)
3. ЮMoney 410013461777011
4. Оставьте пожертвование в одном из специальных ящиков, расположенных в магазинах Центра Галереи Чижова
5. Оформите подписку на fondchizhova.ru: в разделе «Помочь» выберите «Оплата онлайн», заполните форму и поставьте галочку напротив пункта «Перечислять пожертвование ежемесячно». Сумма может быть любой.

Добро вернется!

*Фонд не использует законное право оставлять 20% от сборов на
организационные расходы. Оплата труда сотрудников, аренда помещений,
связь и продвижение акций – личная забота Сергея Чижова. Каждый переведенный рубль поступает адресатам!

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели