Единый день голосования в России охватит рекордное число избирателей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Единый день голосования в России охватит рекордное число избирателей

13 сентября 2014 / просмотров – 1413
Официально

Уже завтра, 14 сентября, в 84 субъектах Российской Федерации за исключением Ингушетии пройдут выборы. По данным ЦИК, в этот день всего смогут исполнить гражданский долг более 75 миллионов россиян.

В воскресенье откроется 64 тысячи избирательных участков, где будут проходить выборы глав 30 субъектов РФ (11 плановых и 19 досрочных). В 14 регионах будут избираться депутаты законодательных органов государственной власти. В 20 административных центрах жители проголосуют за депутатов парламентов, а в трех столицах субъектов – Благовещенске, Южно-Сахалинске и Анадыре – выберут мэров.
В общей сложности состоится 6022 выборов, местных референдумов и голосований по вопросам изменения границ и преобразованию муниципальных образований. Будет распределено более 43 тысяч мандатов. Конкурс кампании таков: в среднем по стране на один мандат претендуют 2-3 кандидата. Поскольку выдвинулось на выборах всех уровней более 112 тысяч человек, зарегистрировано более 99 тысячи.
Что касается общих организационных моментов, бюллетени изготовили с запасом – более 150 миллионов штук. Таким образом ЦИК страхуется от возможных непредвиденных ситуаций, например порчи документов. При этом особых слов заслуживает образцовая законность всех кампаний: серьезных нарушений ЦИК не зафиксировали, до отмены тиража агитационно-пропагандистского материала или снятия видеороликов с проката дело не дошло.
Центризбирком уже назвал предстоящие выборы рекордными. Обойдутся они, кстати, почти в 7 миллиардов рублей.
Напоминаем, Воронежской области в Единый день голосования предстоит избрать главу региона. Всего же в области проходят 14 избирательных кампаний. В 13 районах избирают глав, а также депутатов райсоветов. В 7 районах проходят досрочные, дополнительные и повторные голосования. Конкурс в регионе составляет от 2 до 6 кандидатов на место.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели