Воронежская область готовится впервые за 10 лет выбрать губернатора
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежская область готовится впервые за 10 лет выбрать губернатора

13 сентября 2014 / просмотров – 1606
Официальный Воронеж

Завтра, 14 сентября, в регионе состоится историческое голосование, кампанию к которому многие эксперты-политологи оценивали как грандиозную. При этом главной интригой выборов называли не фаворита «гонки», а, прежде всего, уровень явки избирателей.

В 8 утра в Воронежской области свои двери откроют 1698 избирательных участков. Именно здесь будет решать судьба пути развития региона не только на ближайшие 5 лет, но и на более длительную перспективу, о чем неоднократно говорили эксперты «ГЧ». За кресло высшего должностного лица в регионе будут бороться 5 кандидатов. Константин АШИФИН (КПРФ), который в своей предвыборной программе настаивает на противостоянии федеральной политике искусственного обанкрочивания регионов и ратует за всемерное повышение качества жизни населения: рост доходов, социальной защищенности, доступности, уровня и качества образования, безопасности, рост продолжительности жизни, качества жилья, развитие культурной, социальной и инфраструктурной среды. Сергей ГОНЧАРОВ («Патриоты России»), который своими задачами считает обеспечение развития инфраструктуры и поддержку инновационного потенциала региона, а также увеличение и выравнивание уровней доходов различных категорий граждан с учетом принципа социальной справедливости. В своей программе кандидат делает ставку на инновации и агрессивную инвестиционную политику. Действующий глава региона Алексей ГОРДЕЕВ («Единая Россия») своей миссией в качестве главы области видит каждодневный управленческий труд с осознанием огромной ответственности перед жителями края. Он планирует создание порядка 20 000 рабочих мест ежегодно, формирование промышленных кластеров, основная цель которых – максимизация добавленной стоимости, производимой на территории региона и повышение роста объемов промышленной продукции до 110 % в год. В социальной сфере настаивает на снижении уровня бедности в два раза, до 5 % в целом по региону и увеличении заработной платы в сельском хозяйстве до 100 % среднеобластного уровня. Игорь ФИЛАТОВ (ЛДПР) нацелен на модернизацию производства на предприятиях области, а также с помощью административных рычагов и законодательных мер на стимулирование технического и технологического переоснащения производств. И, наконец, Михаил ЧУБИРКО («Казачья партия Российской Федерации») собирается сохранять традиционный образа жизни, хозяйственный уклад и самобытную культуру российского казачества.
Как мы рассказывали, эксперты видят результаты выборов особенно важными как для победителя голосования, так и для региона в целом. Так, заведующий кафедрой международных отношений и мировой политики ВГУ, доктор политических наук, профессор Александр Слинько считает, что «это рейтинговое голосование очень важно» как способ заручиться максимальной поддержкой общественности и бизнеса. При этом политолог подчеркивает, что даже последняя неделя была способна серьезно подкорректировать будущие результаты выборов. Профессор, доктор политических наук, заведующая кафедрой социологии и политологии ВГУ Александра ГЛУХОВА, в свою очередь, считает, что явка станет показателем присутствия у населения региона гражданской ответственности: «Ведь если миллионный город, почти двухмиллионная область не сочтут необходимым пойти и проголосовать за кого угодно (это вопрос личного выбора), значит, нет желания нести ответственность за свое будущее, быть причастным к выбору тех, кто будет ими управлять». Избирком же рассчитывает, что избиратели «соскучились» по губернаторским выборам, и это может стать основанием для довольно приличной явки.
Напоминаем, что в регионе проходят 14 избирательных кампаний, среди которых самые важные – выборы губернатора Воронежской области. Еще в 13 районах области проходят местные выборы, в том числе – избрание главы Аннинского района, депутатов райсоветов. Первые результаты голосования с некоторых участков станут известными уже в 22 часа 14 сентября, а предварительные итоги выборов появятся к 5 часам утра 15 сентября.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели