Экологи и жители Воронежа бьют тревогу: срублено 143 сосны на улице Антонова-Овсеенко
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Экологи и жители Воронежа бьют тревогу: срублено 143 сосны на улице Антонова-Овсеенко

11 января 2014 / просмотров – 1122
Проиcшествия

Специалистами оценен ущерб, нанесенный неизвестными лесорубами – он превысил 1 миллион 700 тысяч рублей.

Незаконная вырубка сосен была замечена активистами и зафиксирована экспертами городского управления экологии и представителями городского отдела полиции № 4 УМВД России еще в последних числах декабря минувшего года. Тогда на участке по улице Антонова-Овсеенко, 46 а было электропилами свалено более 143 сосен.

– Настоящее время отделом полиции № 4 проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении лиц, виновных в уничтожении рассматриваемых насаждений, по статье 260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений»), – сообщают в городском управлении экологии.
Активисты экологического сообщества «Вантит» призывают воронежцев, неравнодушных к судьбе и без того немногочисленных городских лесных массивов, распространять информацию о продолжающихся незаконных вырубках, а также делиться актуальной дополнительной информацией относительно этого инцидента.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели