Экс-глава Минсельхоза Алексей Бажанов может стать фигурантом еще одного уголовного дела
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Экс-глава Минсельхоза Алексей Бажанов может стать фигурантом еще одного уголовного дела

31 января 2014 / просмотров – 795
Проиcшествия

В настоящее время сотрудники Следственного департамента МВД РФ проверяют его причастность к хищению кредита из воронежского филиала «Россельхозбанка». Речь идет о 1,15 миллиарда рублей. Эти деньги получила компания «Маслопродукт», которой руководил бывший чиновник.

Этот кредит был выдан банком еще в 2009 году. Средства брались для того, что закупить семечки для маслоэкстракционного завода в Верхнехавском районе. В качестве залога предоставлено имущество компании, которое в дальнейшем было продано неизвестными лицами. Деньги, как часто случается, исчезли в неизвестном направлении. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ – «Мошенничество в сфере кредитования в особо крупном размере».
До этого, кстати, Бажанов просил амнистировать его по другому уголовному делу – о хищении у «Росагролизинга» почти такой же суммы – 1, 125 миллиардов рублей. Следователи отказали. Они уверены: бывший глава Минсельхоза участвовал в мошеннической схеме. Ее суть в следующем: заключать договора лизинга на поставку комплексов высокотехнологичного оборудования для производства рафинированного подсолнечного масла подконтрольным «Маслопродукту» сельхозпредприятиям. Бюджетные деньги переводились на счета аффилированных компаний, а затем обналичивались. Бажанов в этой афере играл ключевую роль. Он арестован в апреле 2013 года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели