Экс-глава Минсельхоза Алексей Бажанов объявлен в международный розыск
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Экс-глава Минсельхоза Алексей Бажанов объявлен в международный розыск

24 марта 2014 / просмотров – 960
Проиcшествия

Сегодня, 24 марта, суд города Твери должен был рассмотреть ходатайство о досрочном аресте обвиняемого в мошенничестве Алексея Бажанова, экс-главы Минсельхоза. По мнению следствия, в связи с этим Бажанов, находясь под подпиской о невыезде, выехал за пределы страны, и поэтому был объявлен в международный розыск.

Напомним, бывшего замглавы Минсельхоза арестовали в апреле прошлого года. Ему было предъявлено обвинение в мошенничестве при закупке оборудования в 2008–2009 годах, на которое «Росагролизингом» был выдан займ суммой в 1,125 миллиарда рублей.

Кстати, Алексей Бажанов «наследил» и в нашем регионе. В Воронежской области он обвиняется в хищении у «Росагролизинга» более миллиарда рублей. По данным МВД России, в декабре 2009-го закрытому акционерному обществу «Маслопродукт», находящемуся в ведомстве Бажанова, был выдан кредит для закупки семян подсолнечника для маслоэкстракционного холдинга. В итоге деньги «растворились».

 

Система Orphus
Комментарии
  • 24.03. 16:41 Нынешний министр сельхоза и его подчиненные не меньше воруют и чтА?
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели