Экс-главу нововоронежского муниципального учреждения будут судить за хищение более 1,3 миллиона рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Экс-главу нововоронежского муниципального учреждения будут судить за хищение более 1,3 миллиона рублей

17 апреля 2014 / просмотров – 1114
Проиcшествия

В Нововоронеже перед судом предстанет бывший руководитель муниципального бюджетного учреждения, обвиняемый в хищении крупной суммы денег.

По данным следствия, в 2009 году обвиняемый, 54-летний мужчина, на тот момент глава одного из госучреждений Нововоронежа, построил на муниципальные деньги торговый зал на территории городского рынка и оформил его на жену. На строительство было потрачено более 1,3 миллиона рублей – во всяком случае, именно такая сумма была перечислена на расчетный счет частной строительной компании. Чтобы скрыть растрату, экс-глава муниципального учреждения заключил фиктивный договор подряда со строительной организацией о проведении ремонтных работ на указанную сумму.

Сначала мужчина свою вину не признавал, но под тяжестью улик и благодаря грамотной работе следователей нововоронежец во всем признался. На данный момент обвиняемый полностью возместил причиненный им материальный ущерб, заведенное на него уголовное дело по части 4 статьи 160 российского Уголовного Кодекса передано на рассмотрение в суд.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели