Экс-руководителю управления автодорог Александру Трубникову предъявили новое обвинение
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Экс-руководителю управления автодорог Александру Трубникову предъявили новое обвинение

2 октября 2013 / просмотров – 866
Проиcшествия
Бывший глава управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»).

По версии следствия, в апреле чиновник предложил коммерческому директору ОАО «Воронежавтодор» давать ему «откат»: 5 % от стоимости работ по содержанию дорог. Сотрудник компании сначала согласился, поскольку понимал, что отказ может негативно сказаться на работе организации, а затем обратился в правоохранительные органы. Факт получения взятки в мае был зафиксирован трижды: коммерческий директор передавал Александру Трубникову деньги в его служебном кабинете – всего свыше 2,6 миллиона рублей. 29 мая при получении последней части денег чиновник был задержан.

Сейчас Трубников заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается: предстоит выяснить, был ли глава управления (в этой должности он работал с 2009 года) причастен к другим аналогичным правонарушениям.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели