Елена Кулецкая: о моде, стиле и… футболе
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Елена Кулецкая: о моде, стиле и… футболе

20 июня 2014 / просмотров – 2397
Шопинг

19 июня в Воронеж приехала модель с мировым именем и ведущая набирающего популярность шоу «Идеальная пара» на телеканале «Домашний» Елена Кулецкая. В рамках визита Елена совершила прогулку по Центру Галереи Чижова, где, как известно, можно не только сделать модные покупки, но и расширить свой модный кругозор, познакомившись с основным тенденциями сезона. Здесь же, в рамках специального мастер-класса, гостья столицы Черноземья раскрыла воронежцам свои секреты ультрамодного образа.

На мероприятии, проведенном совместно с «Бюро Стилистов» Центра Галереи Чижова и модельным агентством «In Beauty Force», Елена представила показ, отразивший основные тренды этого лета. Как знаток моды девушка в качестве особого преимущества фешн-показа отметила, что все образы легко воссоздать самостоятельно. Тем более, что эта одежда и аксессуары продаются тут же, в магазинах Центра.
«У нас прошел, скорее, не мастер-класс, а общение со зрителями, – поделилась Елена по завершении встречи. – Хочу отметить, насколько качественная работа была проделана командой Бюро Стилистов: они подготовили показ, отразивший абсолютно все тренды летнего сезона, да еще и с учетом финансовых возможностей всех модниц. А девушки из модельного агентства «In Beauty Force» наполнили представленные образы яркой индивидуальностью. Я довольна результатом!»

Не так уж далек Воронеж от Москвы!
– Насколько отличается внешний вид воронежских девушек от московских, а также нью-йоркских – от парижских?
– Я бы не сказала, что есть большая разница между московскими и воронежскими девушками, ведь у них абсолютно равные возможности! Только посмотрите на торговый центр, в котором мы сейчас находимся. Здесь представлены все брендовые магазины, которые можно посетить и в столице.
Что касается Нью-Йорка и Парижа, то здесь, конечно, есть различия, но больше в вопросе подхода к моде. Нью-йоркские жители спокойно относятся к смешению стилей. Мне кажется, именно оттуда пошел ныне популярный спорт-шик, сочетающий в одном look’е спортивные и сугубо офисные элементы. Днем американки отдают предпочтение вещам в стиле casual* или «небрежный шик»: например, это комплект из летящего платья и массивной грубой обувь. А вечером на улицах Нью-Йорка часто можно встретить девушек в полюбившихся россиянкам коротких платьях и туфлях на высоких каблуках.
Классическим представителем французского стиля является Наталья Водянова. В России часто осуждают ее «бабушкины халаты» в цветочек и так называемые «ночнушки». Но именно такой образ лежит в основе женственности и изяществе парижанок. В то же время их стиль одежды более андрогинный: бывает, что со спины и не поймешь, кто это – мужчина или женщина, так как видишь длинные волосы, намотанный вокруг шеи шарф и надетые джинсы с футболкой.

Мужские понятия о стиле
– Предпринимали ли Вы попытки переодеть своего молодого человека и как он относится к Вашему гардеробу?
– Я даже не берусь судить его гардероб, поэтому и до переодеваний дело не дошло. Что касается меня, то я, как и все девушки, любитель всего, что «засветилось» на подиуме или было показано кем-то из голливудских звезд!
У парней дело обстоит сложнее: они не разделяют наших подходов к одежде. Все, что хотят видеть мужчины, – это красивая фигура, женственный силуэт. И хорошо, если это совпадает с его собственным представлением о моде.
Лично у меня не раз бывало так: я приобрету трендовую вещь, а реакция молодого человека при виде ее далека от моего воодушевления. Ему вообще больше нравится моложено-хулиганский образ: когда я в обычной футболке и джинсах. Видимо, он так часто видит меня в гламурной одежде, что повседневный внешний вид вызывает у него восторг!

«Заинтересовать мужчину модой почти невозможно, поэтому приходится говорить о футболе»
– Последнее время в социальных сетях девушки активно комментируют футбольные события. Вы тоже поддались этой волне?
– Я не разделяю этот спортивный азарт. Узнаю о новостях «с поля» по радио, когда еду на работу или домой. Это связано, скорее, с тем, что мой молодой человек не является футбольным фанатом. Вообще все это делается для любимых мужчин! Как вы успели заметить, заинтересовать мужчину модой почти невозможно, поэтому нам, девушкам, и приходится говорить о футболе.

В поисках неповторимого образа
– Кого бы Вы могли назвать иконой стиля? И как отразить свою индивидуальность в одежде?
– Мне импонируют итальянки: например, Софи Лорен, Моника Беллуччи. Из звезд отечественного шоу-бизнеса хочется отметить Лайму Вайкуле.
Вообще, чтобы создать свой собственный стиль, нужно экспериментировать. Очень часто мы идем на поводу у страхов и условностей. Люди, которые далеки от арт-богемных тусовок, на первый план ставят в одежде удобство и немаркость. Но от этого как раз и стоит отказаться с самого начала. Если хочется развить свой стиль, нужно надеть то, что абсолютно не ваше! Утрированно – «сломайте» свой классический образ и походите в новом хотя бы в примерочной. Это также поможет вам не покупать вещь, поддавшись сиюминутному импульсу.

Ультрамодные вещи с вешалок бюджетных магазинов
– Как Вы относитесь к «бюджетным» магазинам? Можно ли собрать там модный образ?
– Я ногами и руками за! Особенно если это касается сугубо трендовых вещей, которые явно будут актуальны лишь сезон и вернутся только через десятилетия. Даже если есть крупная сумма, зачастую не стоит тратить ее на «писк моды». Конечно, брендовая вещь будет лучшего качества, но стоит ли платить десятки тысяч долларов за то, что вы наденете всего пару раз? Хочу также отметить, что бюджетные магазины оперативно отслеживают все тенденции и предлагают соответствующие модели свои покупателям.

Разговоры о моде никогда не иссякнут
– На телевидении огромное количество передач о том, как нужно одеваться. Неужели мы так плохо выглядим?
– Мы очень хорошо одеваемся! Кроме того, в России много дизайнеров, которые представляют достойные коллекции.
Просто девочкам всегда нечего носить! Мы часто не знаем, что надеть и с чем сочетать вещи, и это вовсе не зависит от количества одежды. Мы стараемся узнать, что модно не просто в этом сезоне, а в этом месяце, на этой неделе, этим днем и даже часом. А раз есть спрос – есть и предложение.

В завершение встречи Елена Кулецкая оставила автограф и особые пожелания специально для читателей «ГЧ»

* Стиль повседневной одежды, главный акцент в котором делается на удобство и практичность

Справка «ГЧ»

Летний MUST-HAVE от Елены Кулецкой
1. Гардероб должен состоять из вещей светлых оттенков и ярких цветов. Абсолютный тренд – белый, особенно с добавлением перфорации. Но в этом случае нужно внимательно отнестись к выбору нижнего белья: отдайте предпочтение высоким шортикам и полутопу. Также свежесть в образ добавят пастельные оттенки.
2. Спорт-шик: сочетание объемных платьев со спортивными вещами: кроссовками, бомберами и другие. Главное добавить в образ женственных элементов, чтобы не казалось, что вы отправляетесь в спортзал.
3. Эспадрильи – тапочки с пробковой подошвой.
4. Рюкзачки за спиной вместо сумки-клатча.
5. Лето – это время, когда fashion-промахи будут менее заметны, поэтому не бойтесь экспериментировать!

Справка «ГЧ»

Главные правила идеального образа
1. Ваш внешний вид должен соответствовать тому месту, куда вы идете.
2. Трезво относитесь к своей фигуре: подбирайте одежду по размеру, а также учитывайте особенность своей комплекции: скрывайте недостатки, подчеркивайте достоинства.
3. Совершайте «дополняющие» покупки, то есть приобретайте лишь ту одежду, которая будет сочетаться как минимум еще с 2–3 вещами из вашего гардероба или сразу приобретайте ей пару.

Алиса Фильченко
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Комментарии
  • 16.07. 17:05 Нинп (Гость) Что же она не надела эспадрильи-бабушкины тапки и рюкзачок, а обула классические лодочки и взяла миниатюрную сумочку! Советчица....
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели