«Елки 3» в прокате: воронежцы стали актерами
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Елки 3» в прокате: воронежцы стали актерами

26 декабря 2013 / просмотров – 1303
Культура

31 августа…Новый Год в последний день лета. Именно такой подарок получили воронежцы от съемочной группы фильма «Елки 3». Тогда у горожан появилась возможность не только увидеть главный новогодний символ и «заснеженную» площадь летом, но и «засветиться» в фильме.  Создатели ленты решили с жителями разных городов сложить «живую» надпись «С Новым Годом!». Столице Черноземья досталась буква «В», и многие воронежцы с огромным удовольствием приняли участие в съемках.

Новогодние поздравления от звезд

Долгие месяцы ожидания, и вот фильм выходит на экраны кинотеатров, а предваряют его новогодние поздравления от звезд «Елок» специально для воронежцев. Так жителям столицы Черноземья всего самого лучшего желают такие актеры, как Гоша Куценко, Иван Ургант, Сергей Светлаков и Петр Федоров. Но вот начинается фильм. Константин Хабенский в «роли голоса за кадром» рассказывает зрителям, насколько сейчас мы связаны друг с другом Интернетом и телефонными сетями, и с помощью этих современных технологий можно запустить бумеранг добра, причем не только в своем городе, но на всю Россию. И по правилам бумеранга, однажды сделанное добро обязательно вернется.

Бумеранг добра

Действие фильма разворачивается 31 декабря. Борю и Женю оставляют присматривать за их годовалыми детьми, но герои совершенно случайно попадают в психбольницу. Родители маленькой девочки Насти в Новый Год разлучают влюбленных собак Йоко и Пирата. Йоко везут в Лондон на «свадьбу» с породистым псом Йоханом. Любвеобильному профессору Андрею действительно приходится отправиться на рыбалку, а сноубордиста Коляна все же забирают в армию. Все эти истории, разворачивающиеся на фоне сюжета о преданном своей возлюбленной Пирате, который отправляется за ней в Лондон, и «приключениях» отзывчивой Вики, которая и запустила бумеранг добра. Облетев множество городов, бумеранг возвращается к героям счастливым новым годом.

«В» значит Воронеж

И в конце фильма…долгожданная фраза «С Новым Годом». Сначала каждая буква показывается в отдельности, так что новоиспеченные воронежские актеры смогут себя рассмотреть. Помимо Воронежа буквы снимались в Уфе, Магнитогорске, Перми, Алматы, Краснодаре, Екатеринбурге, Иркутске, Владивостоке, Калининграде и Санкт-Петербурге. Всего в съемках приняло участие более восьми тысяч человек. Это самый большой флешмоб, проведенный на территории нашей страны. Также воронежцы могут увидеть себя в четырехминутных титрах, которые созданы на основе съемок в городах. Но и это не все сюрпризы. Группа «Секрет» специально объединилась для написания саундтрека к фильму. Сочиненная ими песня «На любой стороне Земли» уже вовсю ротируется  на радио. Но к этой композиции есть еще и клип, в котором также фигурируют «живые буквы» и жители Воронежа. Посмотреть его можно в Сети. Также в заключение фильма появляется еще одна фраза, которую долгое время держали в секрете. Она же стала и слоганом третьей части «Елок». «Делай добро и убегай», - «призывают» нас создатели фильма.

С места событий

Ольга ХАРИНА, креативный сопродюсер, сценарист фильма:

— У вас получилась очень красивая буква. Увидеть себя вы можете не только в фильме, но и в титрах, а также в клипе группы «Секрет». Меня очень многое связывает с Воронежем. Я родилась в Липецке, а мой отец учился на врача в вашем городе. У нас здесь много друзей, и я часто приезжаю в Воронеж. Спасибо этому замечательному городу. В какой-то мере и благодаря ему я написала сценарий к третьей части «Елок». Делать третий фильм всегда трудно, надеемся, он вас не разочарует.

С места событий

Заур ЗАСЕЕВ, сорежиссер фильма: 

— Я всегда рассказываю историю о воронежских съемках. Вы были настолько яркие, настолько активные. В процессе работы я внезапно услышал, как вы кричите: «Шапки кинем», и мы это сделали. А потом вы еще пустили волну, а потом появилась идея с фотографированием. Ни в одном городе ничего подобного не было. Спасибо!

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели