«Есенин. Бесконечная легенда»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Есенин. Бесконечная легенда»

27 марта 2013 / просмотров – 1205
Культура
23 марта по улице Карла Маркса, как правило, тихой в выходные дни, и ее окрестностям пронизывающий ветер разносил народные напевы и обрывки бессмертных произведений известного русского поэта Сергея Есенина.

Как и год назад  вблизи «дома под котелком» царило необычайное оживление. Музей, воистину народный, коллекцию экспонатов которого собирали всем миром, праздновал свой день рождения в исконно русских традициях. Как оказалось, в мартовский день, по-зимнему свежий и снежный, полевая кухня пришлась как нельзя кстати – хотя многие, достаточно иронично отзывались об этом элементе «антуража».

Фольклорные ансамбли «Черноземочка», «Паветье» и детский коллектив «Околица» согревали зрителей песнями: веселыми и задорными, проникновенными и лиричными… Не обошлось и без традиционных есенинских стихов под гитару – на этот раз в исполнении актера театра драмы имени Кольцова Юрия Смышникова. Возможно, кто-то в тайне надеялся на появление Сергея Безрукова – но чудо не произошло.

Как и положено, в этот день прозвучало много теплых слов в адрес тех, благодаря кому, стало возможно появление музея практически в центре города: чете Гордеевых, воронежскому меценату Владимиру Бубнову и всем тем, кто передал в фонд экспонаты из личных «запасов».

В скором времени экспозиция увеличится в четыре-пять раз. Владелец одной из самых обширных коллекций, посвященных Сергею Есенину, планирует передать музею некоторые уникальные материалы – прижизненные издания на иностранных языках и различные сборники.

Светлана Рейф
239-09-68
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели