FIFA может начать «отправлять на пенсию» своих президентов с 74 лет
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

FIFA может начать «отправлять на пенсию» своих президентов с 74 лет

21 октября 2015 / просмотров – 1379
Спорт

Именно с такой инициативой выступил Комитет по реформам Международной федерации футбола.

В список нововведений также входит изменение функций исполкома FIFA, который предлагается переименовать в Совет FIFA. Также планируется ограничить срок пребывания на должности президента федерации 12-ю годами. Также, появилась информация о том, что министр спорта России Виталий Мутко возглавил комитет ФИФА по Кубку Конфедераций, который пройдет в 2017 году.
Напомним, что на данный момент, вместо отправленного в отставку Мишеля Платини, у руля комитета FIFA по подготовке ЧМ-2018 по футболу встал президент Королевской федерации футбола Испании Анхель Мария Вильяр. Вместе с Платини на «скамейку запасных» на 90 дней отправились Йозеф Блаттер и генсек FIFA Жером Вальке. Срок отставки может быть продлен, но не более чем на 45 дней. 79-летний Блаттер, возглавлявший ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, но уже 2 июня объявил об уходе после обвинений в коррупции.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели