ФСБ поймала в Воронеже «нечистого на руку» следователя
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

ФСБ поймала в Воронеже «нечистого на руку» следователя

3 июля 2014 / просмотров – 1482
Проиcшествия

Алексей Иванников*, следователь из городского УМВД, придумал схему, как заработать на доверчивости потерпевшей. Женщина должна была передать ему 50 тысяч рублей – в этот самый момент нечистый на руку сотрудник полиции и был задержан ФСБ.

В феврале нынешнего года в полицию обратилась жительница Воронежа Ирина Толмачева* и заявила: у нее сгорел автомобиль. Мало того, огонь повредил и стоявшую рядом соседскую машину. Дело поручили вести следователю Алексею Иванникову. Тот, чтобы установить причины, почему загорелось авто, назначил экспертизу. Потом, общаясь с потерпевшей, понял: женщина боится результатов исследования. Так оно и было: Ирина понимала: если станет ясно, что причина пожара – в неисправной электропроводке ее машины, то ей придется возместить соседу ущерб. Тогда-то предприимчивый следователь и решил «сыграть на доверии» потерпевшей. Иванников заверил, что ему удастся повлиять на результаты экспертизы. Для этого Ирина должна была передать ему 50 тысяч рублей за то, что он будет способствовать положительному решению данного вопроса и возбуждения уголовного дела в дальнейшем.
Во время передачи денежного вознаграждения следователь был задержан. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ – «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Алексей Иванников уже осужден: ему назначено наказание – 1 год и 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года. Он должен заплатить штраф в размере 50 тысяч рублей. К тому же следователь лишен права служить в правоохранительных органах в течение 2 лет. Приговор уже вступил в законную силу.

*Имена и фамилии изменены по этическим причинам.

ФОТО предоставлено УФСБ России по Воронежской области

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели