«Факел» одолел «Байкал» 3:2
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Факел» одолел «Байкал» 3:2

19 октября 2015 / просмотров – 1280
Спорт

Матч, прошедший 19 октября можно смело вписывать как в историю воронежского футбола, так и в летопись ФНЛ. Перед самой игрой ничто не предвещало того накала страстей и ожесточенного спортивного противостояния, развернувшегося на поле Центрального стадиона профсоюзов. Клуб, носящий в данный момент название «Байкал», был создан «на руинах» иркутской «Звезды» еще в 2009 году. Гостей трудно назвать фаворитами, однако слава волевой команды за ними закрепиться успела, что они с лихвой доказали вторым таймом завершившейся встречи, но обо всем по порядку.

С самого начала игры, воронежцы понеслись в атаку. Андрей Мурнин и Виталий Шахов с ходу разыграли несколько комбинаций, «Факел» неумолимо усиливал давление на оппонентов. Игроки команды хозяев молниеносно меняли позиции и запутывали гостей. Создавалось явственное ощущение того, что для распечатывания ворот противника нам не хватает ничтожной малости. В итоге «Байкал» дрогнул в первый раз на 33-й минуте: Александр Касьян исполнил из штрафной зоны просто умопомрачительный удар с разворота, послав мяч четко «в девятку». Находясь на кураже от такого мастерского открытия счета, команда хозяев не стала долго прохлаждаться, и уже на 37-й минуте Андрей Мурнин подал угловой, который был преобразован Виктором Свежовым в еще один до неприличия техничный и интеллигентный мяч в ворота соперника. Остаток первого игрового отрезка прошел при полном доминировании «Факела»: о том, чтобы допустить соперников в нашу штрафную не шло даже речи, но при этом было создано несколько опасных моментов, которые у «сине-белых» реализовать не получилось.
Во втором тайме перед воронежцами стояли вполне очевидные задачи: не допустить перекоса счета в пользу противника и усилить отрыв. Однако этот игровой отрезок таил в себе много неожиданностей. Несмотря на несколько успокоившийся темп игры «огненные» продолжили исповедовать атакующий стиль, заколотив на 62 минуте очередной, уже третий по счету, но не менее «сумасшедший» гол, чем предыдущие: После подачи с левого фланга Михаил Бирюков извернулся и «неудобной» левой ногой подрезал мяч в дальний угол ворот «Байкала» сорвав оглушительные овации трибун. Возможно, именно пассивность соперника в начале встречи и чрезвычайно удачная середина игры сыграли с нашей командой злую шутку. Первый тревожный звонок раздался на 66-й минуте: Азамат Гонежуков решил, что пора бы и его команде продолжить серию изумительных голов, и после подачи с правого фланга пробил боковыми «ножницами» – счет 3:1. Подобный поворот событий оказался для наших футболистов настолько же неожиданным, насколько ободряющим он стал для гостей – «Байкал» понял, что может забивать и это явным образом раззадорило аппетиты оппонентов «Факела», подстегнув их к активным действиям и дав им второе дыхание. Тут то и пришел черед воронежцев обороняться: внезапный гол, изрядно подпортивший наш победный кураж вкупе с несколькими заменами и по-спортивному обезумевшим соперником, сделали свое дело – игра переместилась в зону нашей штрафной. До конца встречи оставалось все меньше и меньше времени, гости, чувствуя, что их шансы на победу улетучиваются с каждой секундой, предпринимали на наши ворота одну атаку за другой в нескольких опаснейших моментах только чудо и мастерство Александра Саутина спасали ситуацию. Тем не менее, бесконечно это продолжаться не могло. После завершения основного времени, судья добавил еще три минуты, в которые «Байкал» и пробил нам итоговый гол за авторством Дмитрия Яшина с коварного углового – 3:2.
Итог встречи – «Факел» побеждает с минимальным отрывом в один мяч, проведя при этом невероятно напряженную игру, наполненную поистине спортивным противостоянием и демонстрацией соперниками того факта, что воля к победе может вытягивать даже, казалось бы, безнадежные ситуации. Следующий матч ожидает нас уже 26 октября, на выезде. Соперником «Факела» выступит питерский «Зенит-2».

Кирилл Машков
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели